注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

反弹行情仍未结束(原)  

2009-01-07 15:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘震荡加剧,节后股指的强势上扬使得市场短线获利盘比较丰厚,适逢指数又临近短线压力位,因此市场抛售压力开始变大,尤其是银行、券商、煤炭等权重板块的尾盘小幅跳水更加大了市场的恐慌,两市最终以小阴报收。

今天大盘出现调整除了短线获利盘的兑现打压之外,还与外资连续抛售银行股导致港股出现下挫从而影响了A股的走势有关,因此我们也就看到了今天全球主要股市纷纷上扬而A股与港股联动回调的现象。从公开的信息我们也知道外资抛售银行股并不是我们的银行出现了问题,而是外资需要现金回家救火,因此外资在香港市场的抽逃对股指只有短期的影响,投资者不必过于惊慌。

从技术面来看,今天股指冲击20日和30日均线最终得而复失,令明天大盘仍有向下小幅回探的要求,不过整个K线组合圆弧形态暂时没有遭到破坏,MACD和周线等中线技术指标也提示股指反弹方向未变。

个人预计,大盘短线或有回探60日均线的过程,但反弹行情仍未结束,在成指没有回补完12月24日的缺口之前,大盘相对还是比较安全。短线客可于60日均线处适量捡点筹码,2000点附近可考虑短线减磅。

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017