注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

短线走势仍存悬疑(原)  

2009-01-05 15:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在08年12月30日的个人收评博文《节假前的操作策略》中,笔者作了这样的描叙:每年年初开门红的概率倒是不小,尤其今年年尾大盘短线技术指标处于超跌状态,技术面的反弹要求和中国传统思维的共振,造就09年开门红的希望还是比较大。很令我欣慰,开门红如期出现了。

A股09年开门红的促成因素比较多,除了市场自身的反弹要求外,全球股市的开门红和节假期间政策利好消息的推波助澜都是让市场重现久违强势的重要原因,今天再有财政部的“降低证券交易印花税税率及单边征收政策”和“有专家向国务院建议社保买大小非”以及中央政策研究室副主任郑新立的“09经济将稳步攀升、让股市活跃起来”发言等利好消息不断轰炸股市,最终导致出现尾盘放量抢盘的盘面现象。

从技术面来看,沪深两市均放量收复5日均线,遏制了大盘短期技术形态的进一步恶化,CCI、RSI、KDJ等技术指标提示短线大盘仍有上冲的动力和空间;不过股指上方有多条短中均线压制,成交量的变化仍是个不确定因素,大盘短线能否持续走强还存在悬疑,尤其是沪市在后市回补完12月24日的下跳缺口后的运行方向选择是我们短期应该关注的重点。

操作上,如果成交量不能持续有效放大或沪市在回补完1895点的缺口后股指出现走软迹象,短线可考虑减磅;反之则可继续持股待涨。

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017