注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

短线仍有下调空间(原)  

2009-01-21 15:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三两市如期走出回调行情,不过市场“坚强”的程度要大过笔者的预期,在大盘日K线图上留下连续第六根阳线,虽然只是一根假阳,但毕竟相对于全球其他股市来说已经是很难能可贵的了。

当前市场面临三方面的压力:一是外围股市的持续低迷,二是短线获利盘回吐,三是年报的不尽如人意。市场能否在政策利好的照顾下安然化解这些压力取决于基金等市场主力的行为,近期市场一个较前期很明显的变化就是基金重仓股的崛起,这次机构集体行为是抱着短线还是中线的思维决定大盘后市的运行方向。

从技术面来看,短线指标CCI继续下行、KDJ指标J值出现向下勾头,预示大盘短线仍有下行风险;MACD和周线等中线技术指标显示大盘中期向上趋势暂未改变;成交量比前一交易有所放大,不过没有回到前几天高峰的水平,制约了大盘向上的高度。

综合分析认为,周四大盘仍有向下调整的空间,不过去年12月份宏观数据的回暖对大盘能起到一定的支撑作用,如果今晚美股等外围股市不继续出现大的下跌,明天股指探底企稳的希望较大。

操作上,大盘短线调整趋势初现,不过60日均线之上的调整都属正常,市场中期向好的方向还没有改变迹象,投资者可以逢低吸纳一些受益政策利好和利好预期、短期涨幅不太大、技术指标不超买的个股作为“年货”收藏,建议仓位暂时控制在五成以内。

  评论这张
 
阅读(2035)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017