注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

明天大盘有较大回落风险(原)  

2009-01-20 15:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场成交量能出现大幅萎缩,这样的成交水平显然不能支持股指有效站上2000点整数关,经过连续几个交易日的上攻,市场疲态已现,由于暂时还存在“奥巴马”因素的支撑,因此股指的盘内调整还算强势,不过明天这一因素变现之后大盘将存在较大的回落风险。

支持上述观点的理由有:一,短线市场获利盘较为丰厚,大盘必须经过一次较充分的调整洗盘后继续上攻才会更轻松。二,随着奥巴马的走马上任,以新能源板块为代表的“奥巴马题材”股将因题材兑现而形成短期头部,成为一支对市场人气造成打压的重要力量。三,成交量的连续萎缩显示多方主力的短期攻势已暂告一段落。四,周四的宏观经济数据将让部分市场参与方选择离场观望,从而加大做空的力量。五,灵敏的短线技术指标CCI已向下掉头,预示股指调整将现。

展望后市,大盘即将出现规模稍大的短线回调,时间上可能需要两三个交易日才会完成,调整的幅度不排除上证指数瞬间探至60日均线处,不过这次预计的调整不会是反弹行情结束的标志,反而是投资者逢低布局的机会。

操作上,由于个人预计大盘周三(特别是午后)可能会出现较大幅度的杀跌,因此建议投资者明天不要进行买进操作,待周四的宏观经济数据公布后再进场布局不迟。

 

  评论这张
 
阅读(5520)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017