注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

短线逐步减磅 等待机会布局(原)  

2009-01-19 16:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘经过连续四天的强势,深成指也已经完全回补了12月下旬留下的下跳缺口,同时也印证了笔者最近(1月7日)的博文《反弹行情仍未结束》中在成指没有回补完12月24日的缺口之前,大盘相对还是比较安全的观点。

从短中期技术指标来看,大盘还有上行空间,不过市场短线获利丰厚对股指进一步反弹构成压力,今天量能的缩减显示追买力量有削弱之势,股指的冲高回落整理证明了2000点重要关口的压力还是比较明显。

后市重点是量能的变化,如果量能继续呈递减状,2000点关口欲有效冲破的希望就会变得比较渺茫,那么市场短线风险也就将来临;量能如能保持稳定或小幅增加,大盘就还有短线上冲的潜力,不过短期上升的空间已经相当有限。个人观点倾向于短线逢高逐步减磅,待大盘经过较充分的修整之后再考虑逢低布局,这样的机会很可能在下半周出现。

操作上,从今天开始,市场已经进入农历年前的最后一个交易周,每当长假前都会出现持股还是持币的观点碰撞。个人以为,持股还是持币过节取决于大盘随后四天的走势,如果大盘在农历年尾收官前经过一次较充分的修整,不妨加重仓位过节;而如节前大盘一直强势向上或整理不够充分,那么节后股指将面临较大的回调压力,投资者也就可以考虑以轻仓或空仓应对。板块方面,随着家电下乡的即将全国推广、新医改方案的随时公布、剩下的七大重点行业振兴规划的即将出台,家电、医药、装备制造、石化、轻工、有色、电子信息、纺织等板块后市均存在交易机会,宜重点留意。

 

  评论这张
 
阅读(1861)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017