注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

市场有道防火墙,风吹浪打又何妨(原)  

2008-10-09 16:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

两地大盘受政策利好影响双双高开,随后因市场对外盘担忧而展开下行震荡,尾盘沪深股指均在全天次低点以阴线报收。金融类个股以及石化双雄担当护盘主力表现坚挺,地产、钢铁、有色等权重板块跌幅居前。成交额继续呈阶梯状缓慢下移,上涨下跌家数比为2:5。

重要信息

1,央行下调存款准备金率和存贷款利率,国务院决定9日起对储蓄存款利率所得暂免征收个人所得税。

2,证监会严格控制新股发行的迹象已经越来越明显。自从今年9月16日证监会发审委举行最后一次审核会议之后,至今一直没有“开张”。

3,全球央行集体降息救市,美欧股市8日再度大跌,国际原油价格跌破90美元。

大盘研判

今日大盘受到来自于BOLL中轨和20日均线的双重压力,同时由于外围股市尚未企稳,暂时选择退守不失为稳健之举。前期一直令本人担心不已的KDJ指标J值在高位钝化状态已得到显著改善,J值的触底昭示大盘反弹的临近。美股已连跌六日实为罕见,虽然盘内常见反弹但始终不断收阴,物极必反的道理大家都懂,道指反弹也是一触即发;再者周末又至,三中全会召开,利好预期难挡,明日大盘或有一定斩获。

从大盘技术形态来看似不乐观,但近期A股的表现与前期跟跌不跟涨的处境已是天壤之别,A股完全有资格充当全球资本市场的稳定器,管理层的维稳决心给市场设置了一道牢固的“防火墙”,即使风吹浪打又有何妨。维持昨天博文中“最坏打算就是把前期缺口补完、越跌越逢低布局”的观点不变。

板块个股

后市关注大股东增持概念、股指期货概念和上海本地股,农业和环保概念股待回调趋稳时可继续关注。

个股关注禾嘉股份,该股属于农业板块,股性活跃,业绩一般,适合短线操作。

以上内容仅为个人观点,不作为操作建议,据此操作,后果自担。

  评论这张
 
阅读(3235)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017