注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

全球继续暴跌,A股走向何方(原)  

2008-10-08 15:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

股指低开后在不大的区间低位震荡,终盘时两市均收小阴。银行、保险和券商等金融板块领跌,有色、农业、电力等板块表现相对较强。成交额比前一日缩减成余,上涨下跌家数比为1:6。

重要信息

1,昨天,一年期央行票据的发行收益率较上周直降10个基点,幅度之大为近期所罕见。对此,一些业内人士分析认为这有可能是央行将再度松动货币政策的征兆。

2,中国证监会研究中心主任祁斌表示,证监会正积极地推出一些稳定市场的政策。

3,周二,美股三大指数延续了上一天的下跌势头。道琼斯工业指数全天下跌五百零八点,以九千四百四十七点收盘,创下自二00三年十月以来新低。

大盘研判

随着以美股为代表的外围股市继续暴跌,A股将走向何方?全球股市现在基本上是跟随美股的脚步在起伏,不过从本周三个交易日的情况来看,A股是最为抗跌的,A股相对强势表现的背后是政策利好的支撑和对未来稳市手段的预期以及比较完好的金融和经济体系。美股短期暴跌不见收剑的原因除了对金融危机扩散的担忧之外,个人认为还有华府用美股的暴跌带动全球股市的联动引起其他国家更加高度的关注,间接敦促更多国家实际参与华尔街救援行动。从美前财长公开表态救市成功离不开中国的支援来看,中国的态度将是短期决定美股方向的重要因素之一。但美政府签署对台军售让中方难以接受,这也给中国参与对美救援蒙上一层阴影,央行针对中方将拿2000亿美元购买美国国债传闻的迅速否定,就包含了对美军售的不满成分在其中。

政治成分的加入让现在的情况更加复杂,美国金融形势何时出现转机我们不知道,但弄清楚了这些表象背后的故事,我们也就看清楚了现在的有利形势在中方,中国国内各方面情况处于全球最好的境况,A股已不必再因为美股暴跌而暴跌,随后的走向至多是在外围处于下跌趋势中时缩小比例地战略跟随,前期政策底被打破的可能性中短期内基本没有,一旦外围情况好转二次反弹行情马上就将启动。

从技术面看昨天的阳线属于下跌中继,如果外围股市走势不见好转,最坏的打算就是补完全部前期缺口,但现在大盘位置离补完缺口已经不远,中短期内机会远远大过风险。发改委七省实地调研为随后的中央经济工作会议在作前期准备,三中全会的政策调整给市场将带来的积极影响绝对不容忽视,当下操作思路是越跌越积极逢低布局。

以上内容纯为个人观点,不作为操作建议,据此操作,后果自担。

 

  评论这张
 
阅读(872)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017