注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

今日反弹是否意味调整结束(原)  

2008-10-07 15:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

由于前夜美股跌幅较大,受其影响今天两市股指均大幅低开,随后展开几波反弹,盘中曾一度翻红,尾市以中阳线在全天次高点报收。地产、传媒、医药、电力等板块表现不俗,券商板块指数几乎以跌停收关,金融、钢铁和煤炭石油等板块跌幅靠前。成交额与前一交易日基本持平,上涨下跌家数比为4:5。

重要信息

1,中国石化有关人士表示,中石化集团将不会卖出该解禁股,甚至意欲增持中国石化股份。
2,中金公司分析认为,三中全会后货币政策会有变动,降息时代将要到来

3,国际油价6日再度大幅下挫,纽约市场油价跌至每桶88美元以下,道琼斯指数一度下跌超过800点,收盘时仍大跌369.88点。

大盘研判

今天大盘低开高走,收盘时几乎将早盘失地全部夺回,这是否意味着这波调整已经结束了呢?关键还是要看北京时间今夜美股的表现,如果美股继续出现较大幅度下滑,那么今天的阳线就应该是一根下跌中继线;反之美股如能企稳,今天的低点是这波调整行情终结点的可能性较大。

当前这段时间是难得的政策温暖期,政策利好不断,但上个礼拜至今的外围负面冲击使利好效应没能得到充分体现;而一旦外围负面因素的影响力减弱或消失,政策利好带来的积极效应就会逐渐显现出来。美股短期内跌幅已经过猛,一两天内止跌反弹的可能性越来越大,所以未来两天A股短线调整也将随之结束的希望很大。明后两天如果能再遇盘中急跌,可以考虑进场做二次反弹行情。

板块分析

地产板块由于市场预期货币政策有松动的可能,今天走势较强,但整个行业处于下行期,从紧政策大幅放松的条件还不具备,后市仅有短期交易机会,更多应该注意风险。

电力板块存在电价上调的利好预期,行业景气度拐点将现,后市存在一定的投资机会,可适当关注。

环保概念今天盘内有所表现,跟农业板块一样存在政策扶持利好,可继续关注。

为了方便博友们查找十月份限售股解禁详细情况,在此做个链接给大家:《十月份限售股解禁详细情况列表》

以上内容仅为个人观点,不作为操作建议,据此操作,后果自担。

  评论这张
 
阅读(2763)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017