注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

美救市方案通过 影响A股几何(原)  

2008-10-04 08:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在本人10月1日的博文《在内暖外冷环境中如何操作》中就有这样的一段描叙:众议院已初步定于10月2日再次审议救市方案,不管再次审议的结果如何,计划都会最终被通过,只是中间要多出更多的插曲而已。所以我们不必过分在意这7000亿救市方案的暂时被否,更多的应该留意美国金融风暴给包括美国在内的全球经济的影响程度,全世界范围内的主要经济体实体经济的运行情况才是影响我国外贸出口的直接因素。

果然不出我所料,北京时间4日凌晨,美国国会众议院再次就布什总统7千亿美元的救市计划展开辩论,并对修改后的救市方案进行投票表决。投票中,263名议员投了赞成票,大大超出反对的171人。方案经过一番波折后,终获通过。

3日美股高开,在救市方案被通过后却是冲高回落,市场在经过短暂的冲动之后回归理性,毕竟美国救市还有很长的路要走,金融危机引起的经济衰退程度究竟有多深还不得而知,人们把注意力更多的放在了如何面对现实的困境。

美救市方案通过,对A股的影响短期还是偏正面的,但美股的反应并没有出现大家想象的因“利好”刺激而飙升,所以我们也就不要去期望华府救市方案的通过对A股会带来很大的提振作用,暂时只宜把它看作仅仅是消除了一个短期的外围隐患。节后市场或许会有短暂兴奋,但由于长假期间外围股市基本上都处于下跌的通道中,因此也必须提防A股可能会出现类似美股的冲高回落走势。

现在股市没有了“美国救市通过与否”这一话题,后市我们更多关注点应放在国内的财政政策、货币政策和产业政策如何出招和何时出招,毕竟内因才是最重要的。

点击阅读10月5日最新博文:《详解十月大小非及长假期间重要信息汇总》

  评论这张
 
阅读(28924)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017