注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

极弱市况的根本解决之道(原)  

2008-10-31 16:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘走得毫无悬念,港股、日股出现回吐走势,A股立马熊相毕露。午后在工行等的带领下两市有过一波短暂拉升,只是无人捧场导致股指后继乏力,最终大盘在港股午后开盘续跌的影响下越走越低狼狈收关。

从一周的日K线组合来看,大盘又在构筑新的弱势平台,连续8天股指收盘点位均在5日均线以下显示了市场弱势没有得到任何改观,虽然期间全球股市出现了集体性暴涨。日线、周线、月线线线压制,BOLL下轨距离股指尚有一些距离,前次低点够不成任何支撑,成交量徘徊不前,从技术面来看短期大盘欲走强没有什么希望,溺水中的A股非政策改观不能救生。

A股市场当前的特点可以用两个字来形容——被动,具体表现为管理层被动救市,大盘走势的被动,散户投资者被动式的持仓,受窗口指导或持股时限所逼基金被动增持。A股跟跌不跟涨的这种极端虚弱状况的确令人困惑,要改变这种状况只有变被动为主动别无他法。首先就是管理层要主动出击排除严重制约市场信心回升的制度和规则障碍,不要老是等到股市跌到哀鸿遍野、群情激愤的时候才出来头痛医头而不去根治病灶。基金等机构投资者也要主动增持质优蓝筹长线投资,频频短线快进快出只会更加加大市场的波动,不要忘记自己的身份和责任,高位接盘、低位杀跌无人喝彩,长此以往基民失去信心全都赎回,等待你们的或许是背着编织袋拼命挤车到处去打工。股民也要主动行动,针对当前的行情特点船小好掉头,不要吊死在一棵树上被动挨套,积极调仓、高抛低吸波段操作降低成本才能早日夺回失地。如果从上到下都能够这样变被动为主动,股市又将是一团和气。

官方对外宣称要力所能及地帮助别国应对金融危机,但给我更深记忆的却是“把自己的事先办好”,股市作为国民经济的晴雨表地位不可谓不重了吧,我们拭目以待A股这件“我们自己的大事”将会是如何被办好!

 

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017