注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

A股为何难现激情暴扬(原)  

2008-10-29 15:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘的分时图线条与昨天的几乎是完全对称,真的是太佩服市场主力的绘图能力!午后垂直的下杀缘于三点:一,港股在11:30分至中午收盘这段时间回落得比较厉害。二,市场传闻融资融券将被推后。三,银监会发布紧急通知,仅首次贷款买自住房才可以享受贷款优惠。沪深大盘对周边暴涨反应平淡,走得萎靡不振,加上利空消息和传闻的冲击想不跌很难。

从技术面来看,5日均线对股指的压制作用明显,最近的缺口更是无力试探,昨天博文提示关注的这两点都没有突破,因此短线大盘还有下探的空间,除非有惊天利好兑现,当然这仅只是异想天开,因为我们毕竟不是“特区”的股民!继续关注今夜美股的动向,如果美股出现回吐下跌,消息面没有意外表现,那么大盘再创新低似乎已经不可避免。

外盘的暴涨令我们羡慕不已,除了9.19以外A股市场为何总是难现激情暴涨?关键原因就是缺少超预期的利好,每次出台的政策都是基本符合预期或低于预期。象大小非这样对市场信心有重大影响的问题始终不见深度触及,仅仅只是出台些大宗交易和发行可转换债等“亡羊补牢”式的应对措施,而这些措施都不能从根本上解决问题,这自然就让市场主力没有了做多上拉的激情。类似于平准基金和股指期货这样的可减少市场波动幅度的举措也是雷声大却不见雨滴,稳定市场缺乏行之有效的手段。正是这些因素的综合,导致了A股市场总见疯狂下跌而难现激情暴扬。

 

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017