注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

如何判断大盘将止跌反弹(原)  

2008-10-27 15:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周边股市暴跌和周末对冲利好缺失的情况下,今天两市低开后迅速跌破了1802点政策底,股指以全天最低点收出光头光脚的大阴线。成交量比前一交易日略有增加,上涨总家数仅57家。

1802点从技术上来说没有什么特别的意义,但作为政策底的标志能否守住对市场人气的影响还是比较大,正是因为其被无情的轻易冲破,由此引发了新的恐慌盘大肆涌出。今天的加速下跌让大盘下行的倾角变陡,明天下杀的惯性犹存。不过比起前段时间半死不活的走势,我到宁愿看到这样的痛快淋漓,以空间换时间至少可以让市场更快些脱离不明的困扰,跌得越快见底的时间相应也就越近了。

在当前极端的市道里技术面的指导意义不大,判断具体的止跌点位显然也是没人有这个能力,不过反弹前的一些的信号我们还是可以扑捉。大盘将反弹的几个信号:一,成交量要显著放大。二,出现日K线的较长下影线。三,出现有影响力的领涨板块。这些都是从盘面反应出现的信号,另外还要关注外盘是否企稳和政策面的动向,出现反弹后能弹多高跟这两个方面因素息息相关。

本周作为十月份的最后一个交易周,这几天是很好的逢低入场的机会,象今天这样的急跌有助于11月行情的顺利展开。为什么这么说呢?跌得快见底早,跌得深反弹的空间相对就越大。进入11月以后,三季报的负面影响逐渐淡去,多方的一股重要的力量——增持股份的大股东将要重新就位发挥作用,中央经济工作会议不出意外将有若干重大的刺激经济的措施出台,另外G20也将在华盛顿召开会议研讨应对全球金融危机的对策。可以预见,11月份市场阶段性机会较多,全球的股市也将有一个由急跌到慢跌甚至企稳反弹的过程,A股更将首当其冲反弹空间值得期待。

 

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017