注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

利好不断累积 波段机会将现(原)  

2008-10-23 15:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

美股连续第二天大跌导致沪市早盘跳空低开,之后在地产、券商板块的带动下逐波上扬,不过银行板块和石化双熊的大跌对大盘的负面作用太大,沪市最终仍是下跌收盘。成交量在尾市有所放大,但全天的总量还是太小,与昨天基本持平;上涨下跌家数比为5:3。

信息分析

昨晚财政部出台新的政策:11月1日起,对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%,个人住房公积金贷款利率各档次分别下调0.27% 。对于房地产行业来说算是利好但短期阻止不了行业向下的方向,因此地产股还只宜短线操作,不可恋战。

全球金融风暴的危机还没过去,谨慎总是不能缺少,同时逢低挖掘潜力品种的工作也是不能松懈,本人运用自己的“牛眼熊心”法在调整市道里照样盈利不菲,当然关键还是要选好个股,抓准热点。

大盘研判

从技术面看,沪市股指离5日线越来越远,同时早盘的下跳缺口没能回补,买盘不济让反弹的高度不敢乐观。各条均线同时下压,政策底的考验似乎还没结束,短线走势还有反复。

总的来看目前机会多过风险,只要做到不怕、不贪、不追涨杀跌,目前个人觉得还是基本安全。昨天出台的救经济新政也透露了政府全力保经济的坚决态度,中长期的影响不容忽视,一旦宏观经济面的拐点出现,基金等市场主力就不会再象现在这样畏手畏脚,而是大刀阔斧了。恼人的市况即将过去,类似于昨晚那样的重磅利好还会出台,利好累积效应产生的波段机会又将出现。大力度的保经济政策让我们对宏观经济面不会太过悲观,既然基本面不那么悲观,我就不相信这样的政策救不了中国的股市!

  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017