注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

无限风光在险峰(原)  

2008-10-22 15:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

大盘今天低开后震荡,午后更是越走越低,两市均以全天最低点收盘。酿酒食品、纺织服装和电器等板块表现相对较强,地产、有色、煤炭石油等权重板块大幅杀跌成了龙尾。成交额比前一交易日萎缩两成,上涨下跌家数比为1:4。

重要信息

1,从2008年11月1日起,适当调高部分劳动密集型和高技术含量、高附加值商品的出口退税率。

2,中国证监会发布了《证券期货规章制定程序规定》。

3,本周1年期央票发行利率继续下滑近20个基点,这是该利率连续第五周下滑,市场降息预期强烈。

4,因投资者对上市公司盈利前景感到担忧,21日纽约股市三大股指再次大幅下挫;国际油价21日大幅回落至约每桶70美元的水平。 

大盘研判

昨天博文提示今天关键要看地产和券商板块的表现,可惜地产表现太差,加上石化双熊的拖累,导致大盘技术形态又趋恶劣,明天政策底将要面临真正的考验。空方在大股东增持真空期偷袭,阻力相对更小,政策底能否经受住冲击只有看政策和“国家队”的表现了。

从高层在各种场合都在不断重复保持资本市场稳定的表态来看,大盘越是凶险,重磅利好越有可能尽快兑现。所以从这个角度来理解,大盘接下来的走势如果暴跌又是短线机会。1802点不管最终会不会被跌破,个人觉得政策底附近短线参与的价值还是有,所谓无限风光在险峰,不敢“冒险”当然就无法享受“美景”。只要华尔街的金融风暴在近期不再恶化,政策底附近抄底赢面还是比较大,保守的投资者保持继续观望,进取型的投资者明天逢底可以适量参与。

以上内容仅为个人观点,不作为投资建议,据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017