注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

用牛眼熊心应对摇摆不定(原)  

2008-10-21 15:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

上午大盘走势平稳,午后震荡幅度有所扩大,两市最终以小阴收盘。农业、有色、新材料以及“巴菲特概念”电池板块均表现不俗,昨天领涨的券商和地产等板块跌幅居前。成交额比前一交易日放大一成余,上涨下跌家数比为7:8。

重要信息

1,中共中央政策研究室副主任郑新立近日透露,有关部门正在抓紧研究针对明年的重大政策,并将在近期出台 。

2,目前有近千家上市公司的股票初步符合用于交换的条件,但由于规定对发行主体等方面另有要求,因此实际符合条件的上市公司数量将会少于这一数额。

3,20日纽约股市三大股指大幅攀升,道琼斯指数上涨超过400点;纽约、伦敦两地油价20日均上涨超过3%。 

大盘研判

下午2点钟后大盘的逐级回落是因为短线获利盘的套现和市场对外盘随后走势的担忧所致,今天成交量也没能有效放出,这些都显示了当前市场心态仍较谨慎。从技术面看,股指夹在5日和10日均线之间运行,后市走向不明;10日线处压力不是很大,更应该关注的是20日均线此处还有BOLL中轨和5周线同时存在,欲突破难度相对更大。夜夜美股都成关注重点,这也是弱势市场的无奈表现,明天大盘应该还是震荡盘整的行情,关键就看明下午券商和地产板块能不能重新走强。

当下的市场是个什么局面呢?用四个字概括就是“摇摆不定”,具体表现为三个方面:一,市场心态的摇摆不定,来点利好、大盘强势一点信心就回归一点,反之信心就回落。二,大盘走势的摇摆不定,再杀跌好像一下子找不到更多理由,欲上涨又缺乏量能的支持。三,市场热点的摇摆不定,没有一个或几个持续性很好的热点,热点轮换的节奏还是显得过快。针对这样的市况我们应该用“牛眼熊心”的方法来应对,所谓“牛眼”就是要乐于积极挖掘潜在热点,当大盘和个股超跌严重时要敢于进场参与,毕竟中短期下跌空间很有限。有管理层这张“挡箭牌”作后盾、有金融、经济安全为基础、有低估值做边际,这样都还不敢主动去挖掘机会并择机逢低参与也未免显得太过保守了些。“熊心”就是随时都怀揣风险意识,不要象牛市里那样去追涨,利润空间不可有过高期望,要见好就收。运用好这一方法,在当前的市场里照样会有不错的盈利,同时也能够避免短期踏空或被套的风险。

操盘实例

有部分博友一再询问本人是否持股或是持有什么股,甚至有个别人怀疑我的博文观点与实际操作不一致。本人可以负责的告诉博友,我的博文观点就是个人实际操作当中的操作思路的呈现,不含有任何别的利益集团的成分。不管那位博友是用激将法也好还是他真实的想法也好,反正我今天决定把我的操盘实例贴出来,请博友对照我10月13和前后的博文看实例贴图就应该看得出我没有忽悠任何人:,至收盘时中核还大部分持有,将根据后市具体情况再作决定,卖出不会另行通告。

以上内容仅为个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017