注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

不容忽视的几点转变(原)  

2008-10-20 15:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

沪市今天略有低开,在9月份经济数据出炉后便开始逐波上扬,两市双双以全天次高点收盘。券商、农业、地产和期货等板块涨幅居前,医药、电力、建筑等板块表现滞后。成交额比前一交易日放大两成,下跌个股仅99家。

重要信息

1,前三季度GDP增9.9%,9月份CPI增速为4.6%,PPI上涨9.1%,同比双双回落。

2,证监会发布可交换债新规,符合条件的上市公司股东即日起可以用无限售条件的股票质押进行融资,以缓解“大小非”股东资金困境,减少其抛售股票的动力。

3,证监会要求各派出机构进一步宣讲好、解释好政策,做好辖区上市公司控股股东增持股份的摸底和服务工作,加强与国资部门的联系,便利辖区上市公司控股股东增持股份工作的顺利开展。

4,证监会19日正式发布《证券发行上市保荐业务管理办法》,并自今年12月1日起正式施行。

大盘研判

两地股指都已突破5日均线,KDJ指标在底部出现反弹,KD值即将出现金叉,技术面出现好转迹象,不过成交量仍嫌太小。个人对后市走向暂持谨慎乐观态度,密切关注成交量的变化、市场热点和美股表现。

今天的盘面是喜气洋洋,虽然一天的上涨不能说明什么问题,但市场方方面面的转变却是令我们不容忽视。一,市场气氛在转变,随着9月份宏观经济数据的出炉,好像除了外围因素之外短时期内难以找到大的利空,空方一时也就失去了大肆做空的理由。二,市场预期在转变,宏观经济并没有原先预期的那么坏,加上管理层即将推出系列举措保增长,市场对未来的预期也将从极端悲观状态回复理性。三,利好政策在转变,我们看到今天的消息面基本是利好,而且都是针对市场最关心和最担心的问题而来,这样对于信心的恢复帮助更大。正因为有了越来越多有利于多方的转变,相信中短期行情不会走坏。

以上内容仅为个人观点,不构成操作建议,据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(3575)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017