注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

抓贼抓得让我困惑(原)  

2008-10-19 16:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常在电视里看到抓贼的画面,没想到自己今天也做了一回“抓贼英雄”。中午去外婆家吃饭,菜还没上桌就听到楼下传来几声摩托车报警声,由于外婆住的院子里经常发生在白天被盗的现象,所以我也便多了一份警惕。从五楼探头向下望,果然有两个鬼鬼祟祟的身影在活动,于是顺手拿了把刀下了楼。可惜慢了一步,等我快速的跑到二楼时眼睁睁看着别人的摩托车被骑走,我赶紧追出去,发现那个把风的同伙没有坐摩托车一起走,我一个箭步冲上去拿着刀子顶住了他的腰,可能是锋利的刀尖让他的真皮层起了点反应,那个家伙扭头看了一眼亮亮的刀身没敢再反抗。

作为一个守法的公民,我也知道手持管制刀具涉嫌违法,但从媒体上看到太多抓贼被贼伤的事例让我在抓贼时免不了要兼顾自己的安全。贼被送到了派出所,义愤的年轻民警也狠狠的给那个家伙踹了两脚。做完笔录回到家,我便开始思考自己今天的行为,虽然有违法之嫌,但也算合情合理。其实这也是一个不算罕见的社会现象,在“行侠仗义”的同时涉嫌违法的故事屡见不鲜,怎样才能够即保证自身安全又可以不必涉嫌违法地制服违法犯罪分子是个让我感到困惑的问题,也值得大家深思。我个人是没想出更好的办法,除了以暴制暴。

提出这个话题让网友们一起思考和探讨,毕竟社会环境的安定跟每个人都息息相关。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017