注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

市场已没有调节功能很多天(原)  

2008-10-17 15:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

前夜美股大幅反弹,受其影响两市早盘双双高开,全天股指在窄幅区域震荡,最终收出近三天的第三颗十字星。券商、工程建筑、机械等板块涨幅居前,旅游酒店、商业连锁等板块表现滞后。成交额比前一交易日缩减近三成,上涨下跌家数比为3:1。

重要信息

1,国家统计局决定,提前于下周一(10月20日)公布三季度经济数据,引发市场对政府于数据发布后推出宏观调控政策的猜测。

2,11家券商参加融资融券首次全网测试 沪市标的证券测试清单亮相。

3,16日纽约股市震荡收高,三大股指涨幅均超过4%;国际油价16日再遭重挫,纽约、伦敦两地油价收于每桶70美元之下。

大盘研判

股指继续在5日均线下窄幅整理,今天虽然出现了反弹,但力度较弱,成交量的进一步萎缩令后市的行情走向不太乐观。我到宁愿昨夜的美股大跌,那么今天盘内肯定要破1900点,市场调整得也更充分些,还可以有更好的价位进短线仓,尾市同样会出现反弹。从技术面看短线后市仍不明朗,大盘处于可上可下的状态,走向基本上由外围和政策面等因素决定,市场自身已没有调节功能很多天。

最近管理层还没有实质的救市措施出台,但从频繁的表态吹暖风的姿态看,短期内出台新政策还是可以期待的。我记得在早上去两个月的一篇博文中讲到一个观点,现在的市场不是熊市,更不是牛市,而是水市。只要没有利好等外力驱使,大盘就象水一样只从高处往低处流,A股已经患上严重的“利好依赖症”,而且一般的利好对它没有什么作用。这种现象就是没有自我调节功能的表现,管理层在政策出台的同时应该要考虑怎样尽快恢复市场的这种功能,不然的话我们的股票市场就永远是个“瘾君子”,断了“药品”(政策利好)就得死。亟待管理层治病要治根,不要害怕去触动更深层次的制度缺陷根基,不要死要面子有错也不敢承认,不要再无谓地浪费更多的利好了,毕竟利好也有限。

 

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017