注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

针对当前行情的操作思路(原)  

2008-10-15 15:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

两市大盘低开后窄幅震荡,至全天收盘时双双收出小十字星。银行、地产和医药等板块表现较好,煤炭石油、有色和农业等板块跌幅居前。成交额比前一交易日大幅减少四成,上涨下跌家数为3:5。

重要信息

1,14日,央行在公开市场通过发行央票和开展正回购操作累计回笼资金1500亿元。值得注意的是,作为利率风向标的1年期央票收益率继上周之后再次大幅下行,幅度高达20.47点。这显示出,市场对降息的预期依然强烈。

2,证监会发审委自今年9月16日召开一次发审会后,至今没有公司“上会”。与此同时,沪深两市9月份仅发行了4只中小盘股,新股发行节奏明显放缓。

3,前夜美股出现小幅调整,道琼斯指数下跌0.82个百分点;国际油价14日再次回落,纽约市场油价跌至每桶79美元之下。 

大盘研判

今日大盘在5日均线下窄幅整理,全天股指没有尝试去触碰5日线显示了上攻意愿的暂时缺乏,十字星一般代表大盘将要寻找方向突破,急剧萎缩的成交量预示行情马上向上突破的可能性不大,但向下的空间也比较有限。估计明天还是窄幅整理的弱势格局,只等外力来打破这种弱势平衡。

我对中短期行情不悲观,理由有三:一,基本面不错。中国总体形势是好的,经济保持较快增长,金融业稳健运行,中国经济发展的基本态势没有改变。二,跌幅过大。相对于其他各国的股市,A股跌幅明显偏大,与基本面已有背离之嫌。三,利好预期。温总理的保持资本市场稳定和王副总理的将继续采取措施保持资本市场稳定的表态透露了强烈的政策信号,后续利好一定会有。

当然,不悲观不代表就认为股市会有大行情,大小非等制度缺陷造成的市场供需矛盾一日不解决就一日不可能有大行情产生。现在虽不具备大行情产生的条件,但阶段性行情还是可以期待,而且催生阶段性行情的因素已经不少,只等由酝酿到发酵的过程发生。但愿随后的救市不要再以央行、国资委和财政部为主体。作为证券市场的主管部门,证监会应该要有所作为了。其实解决大小非的问题算什么利好?说白了只是清除你证监会自己制造的市场障碍而已,希望证监会不要再做中国证券市场的“麻烦制造者”。

操作思路

上面列举了不看空中短期行情的理由,同时由于市场供需平衡还没能在根本上得到解决,市场中长期发展的矛盾始终存在,中长期行情依然看淡。个人对未来一段时间行情的判断是跌幅相当有限,政策利好的积累可能将导致阶段性行情产生,但涨幅不会太大。因此建议投资者采取逢低买进、不追涨、不轻易丢失低位筹码、波段运作的操作手段。

以上内容仅为个人观点,不作为操作建议,据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017