注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

股市狂欢 今天上演(原)  

2008-10-14 08:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很庆幸我上周末博文中分析的观点一一得到验证,其中一段文字美联储的卖空禁令期限已到,阶段最后的做空宣泄即将完成;华府在救市方案通过后的大规模实质救助行动也将展开;美股短线跌幅巨大,技术性反弹随时都将到来,美股的这波下跌已至尾声也在今天成为现实。不但美股用大涨来结束了阶段性的下跌,而且在北京时间周一晚间,布什政府表示将迅速启动7000亿美元金融救援方案。

在上个礼拜内外股市的一片凄风冷雨中、在大多数股民又被恐惧和悲观的气氛所笼罩时、在不少市场分析人士不断向下修正回调的最终点位的情况下,我之所以敢在上周三和周四的博文中两次提出最坏的打算就是把前期缺口补完、越跌越逢低布局的观点,是因为有全面理性的分析作基础。

自9.18三大救市举措推出以后,市场已逐渐摆脱了先前的颓势,要不是外盘连续暴跌的搅局,相信上个礼拜A股已经完成了短线的调整并开始了它自9.19以来的继续上扬,外围的负面作用跟国内政策利好的角力结果就决定了下一步股市的走向。美国当前最大的问题就是流动性的问题,随着美政府向金融机构的注资和为银行提供担保以及部分机构被国有化,市场的恐慌情绪将会逐渐收缓,流动性的枯竭形势也会有所改善。华尔街的金融风暴将何时收尾我们不得而知,但这一波次的冲击力已见减弱。最近管理层推出了较多的利好,维护市场稳定的态度愈显坚决,只是有些利好被外围的负面因素暂时冲淡了。在外力与内力的彼消此长中,优势开始向有利于股市的一方倾斜。正是基于这样的分析,我才提出了至今被证明是正确的观点。

把这些分析的思路写出来只是想提醒那些老是喜欢把情绪建立在大盘涨跌之上的投资者,在对后市乐观与悲观之前,首先必需要有个全面的分析。虽然每个人的每次分析不可能都正确,但有理性做前提比那些只跟随市况摆动而盲目的臆测成功的几率要大得多。

德国财政部周一称,政府将最多提供5000亿欧元(约合6810亿美元)的贷款担保和资金,旨在提振萎靡不振的银行业系统。法国政府将推出一项3600亿欧元(约合4910亿美元)的融资计划,旨在拯救该国的银行系统。西班牙内阁今天则批准了几项措施,将于今年向最多1000亿欧元的银行债务提供担保,并批准政府收购需要资金的银行的股份。与此同时,英国财政部也宣布,将向三家银行共注资370亿英镑。

现在全球各国都开始积极行动起来共同应对金融危机,受此影响,欧美股市涨幅令人恐怖,美德法三国股市更是涨幅超过了11个百分点。而作为不存在金融危机、经济增长率处于全球领先地位的中国,股市没理由走势会差于别人。相信今天的A股市场将会令人振奋,大盘加把油,有望追上九一九。

当然从中长期的角度来看,我们还没有过分乐观的理由,但毕竟股市狂欢日也是难逢难遇,就用这将至的盛宴来抚慰那些伤感了太久的心灵吧!

 

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017