注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

是什么让A股错失了全球盛宴(原)  

2008-10-14 15:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

大盘今天高开低走,尾盘两市均以光脚大阴线报收。板块指数尽数翻绿收关,农业、旅游酒店、地产和电力等板块相对表现较强。成交额比前一交易日放大尽三成,上涨下跌家数比为1:6。

重要信息

1,截至今年上半年,中央汇金公司持有工行、中行、建行三家国有上市银行的红利所得超过1000亿元,未来公司将适时通过多种方式增持相关机构的股票。

2,国资委在昨日下发的《关于做好2009年度中央企业财务预算管理及报表编制工作的通知》中首次对央企的股票、期货投资的预算规模明确要求“审慎”安排,此举预示着未来央企在证券市场上的投资将有所收紧。

3,我国9月份进口同比增长21.3%,出口同比增长21.5%,顺差以293亿美元再创历史新高,远高于市场预期的245亿美元。 

4,美国将从7000亿美元救助资金中斥资2500亿美元,用以充实国内主要银行的资本。

大盘研判

今天的盘面走势大出本人的意料,相信也让无数人感觉荒唐无比。当全世界的股市都沉浸在巨幅反弹的喜悦中,是什么让A股错失了这一次的全球盛宴?现在我们试着来寻找一个合理的答案:一,昨天的六大救市传闻落空。二,国资委将收紧央企在证券市场上的投资。三,即将公布的经济数据坏得不行。四,A股近阶段跌幅相对较小。从全年股市的跌幅和已经公布的9月份外贸顺差远高于市场预期来看,显然第三条和第四条根本不成立。第一条跟第二条确是真实存在,但它们都没有让今天的股市走出如此衰势的力量。现在唯一合理的解释就是市场无良主力利用了这些利空消息导演了今天盘面的景象。

市场主力为何要这样做?道理很简单,从六千点高点下来我们已经见识了以基金为代表的市场主力能力很让人怀疑,经常错失阶段性的炒底机会。在9.19行情中只持股60%左右的份额显然让他们没有了更多做多的动力,也许他们害怕再次失去机会,于是我们看到了今天上午对石化双熊的重点打压和下午对工行、联通的疯狂砍杀。可以这么说,今天市场中肆意做空的主力太不道义,无论从哪个角度来看都不该出现的情景却硬是被他们书写成“全球皆红我独绿”的丑恶篇章!

发泄归发泄,投资还要继续。经此一跌,股指又失去了各条均线的支撑,今天早盘的上跳缺口也被完全回补,技术指标重新趋淡,如果没有政策利好的保护和美股的继续造好,短期走势似乎又有些不妙。不过今天的阴线没能全部吞噬昨天的阳棒也给后市留下一些希望,管理层持续爱护措施还将陆续出台。个人判断中短期内机会大过风险,完全不必有因盘面的一时反常而去恐慌的必要,也在此提醒别被无良主力骗去了你带血的筹码。

以上内容仅为个人观点,不作为操作建议,据此操作,后果自担。

 

  评论这张
 
阅读(2042)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017