注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

大盘会延续反弹的走势吗?(原)  

2008-10-13 15:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

大盘今天低开后震荡,下午在以深发展为代表的银行股带领下迅速爬高,尾盘两市均以红盘报收。券商、银行、保险等金融板块涨幅居前,地产板块也有不俗表现,酿酒食品、煤炭石油和有色等板块表现相对滞后。成交额主要集中在下午放出,比前一交易日增加约一成,上涨下跌家数比为7:1。

重要信息

1,十七届三中全会会议公报提出,保持经济稳定、金融稳定、资本市场稳定和社会大局稳定。

2,国家统计局总经济师姚景源表示,尽管中国今年整个国民经济面临着极其复杂的局面,但2008年中国还会是取得辉煌成就的一年。

3,上个礼拜,国内钢价创8年来最大周跌幅。

4,   上周五美股涨跌不一,国际油价继续下滑。

大盘研判

大盘今天的走势与本人上周五博文分析的基本一致,在回补完前期缺口后迅速展开了反弹,那大盘会延续反弹的走势吗?我们看到周边股市纷纷止跌企稳走出反弹走势,这就给国内股市减轻了外来的压力;银行股已初具双底的雏形,短线仍将继续造好,对大盘的稳定具有相当大的积极意义;政策面继续偏暖,三中全会再提稳定资本市场,持续救市的信号强烈释放,市场悲观气氛有望逐步得到遏制。从这三个方面来看,大盘延续反弹的几率较大,唯一的变数就是美股随后的表现,只要美股不再出来搅局,那一切就万事大吉了!再看美股,上周五美股的V型走势已可看出些许端倪,道指的短期超跌反弹应该就要到来,也预示着国内市场面临的这一阶段大力度的负面冲击将告一段落。因此个人对于接下来的行情相对比较乐观,即使短线还会出现反复,中短期的阶段性行情已现曙光。如果反弹能够得以延续,下一步首先要关注BOLL中轨和20日均线交汇处2110点附近的压力。

板块分析

个人对大多数的权重板块采取回避的态度,地产、钢铁、有色、煤炭等都存在景气下行的行业风险。继续建议大家关注大股东增持概念、农业板块、世博概念和股指期货概念股。

  评论这张
 
阅读(2333)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017