注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

十月份机构看好哪些题材  

2008-10-02 09:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少分析机构认为,随着允许央企和上市公司发债融资用于增持或回购上市公司股份、推出融资融券试点等后续利好政策预期的逐步落实,大盘从1800点见底反弹以来的新一轮价值回归行情,有望得到进一步延续。

广东科德认为,美国政府的救市计划一旦获得通过,经济将有望获得好转的机会。美国经济的好转将直接刺激国际原油市场的需求,因而国际油价有望在需求好转的影响下出现反弹。面对原油价格的反弹,A股市场中已经沉寂一段时间的新能源板块将获得表现的机会。如果一旦美国救市计划未能在国庆期间实施,节后大盘预计将因金融股的调整而整理。在这个过程中,国际形势的不确定性和对国内宏观政策的期待,将极有可能促使盘中主力主动关注一些防御性比较强且对政府宏观改革反应较为明显的板块。重点可关注医药、环保、基础设施建设板块。

广州万隆认为,投资者应重点关注融资融券、大股东增持效应(包括央企增持与上海国资委的增持承诺)、受益于财政投资的铁路建设、电网设备等。

申银万国认为,短期内仍以防御为主,其中受益于财政投资和成本下降的铁路建设、电网设备、高端机床等是看好的主题方向。

天相投资认为,以央企为代表的大股东增持效应值得关注,而具有高分红预期、大股东的持股比例与市净率相对较低的品种应重点关注,例如钢铁、房地产、公路等行业。

渤海证券认为,四季度宏观经济受内需和外需的影响难有起色,企业利润下滑趋势进一步明确,宏观调控政策的转向在短期内也难以改变宏观经济下滑的趋势,所以四季度看淡大宗原材料、地产、消费品,相对看好保经济增长的目标和加大政府支出所带动的相关行业,如基建、铁路发展、建筑、水泥等;另外考虑到融资融券预期,券商行业也值得关注。

宏源证券对于大股东回购也持肯定态度,认为未来可重点关注累计跌幅较大、市盈率、市净率较低、集团公司有实力和现金流的A股公司,具体主要集中在钢铁、有色、电力、煤炭、交通运输等行业板块。

(以上内容来自于媒体,经笔者整理而成。)

 

每日消息面及个人点评:

1,中国石油和化学工业协会近日发布报告称,8月份全国石油和化工行业经济运行良好,如果国际油价进入下行轨道,炼油行业10月份有望实现扭亏为盈。点评:关注国际油价走向,适时把握石化板块的投资机会。

2,国泰君安分析师林晓认为:煤炭行业是周期性行业的上游行业,它的下游行业包括一些有色金属价格,以及钢价都已经出现了25%左右的下降,所以煤炭行业不能简单的只看它上半年价格有所上涨,在年底或者明年初行业的拐点应该会出现。建议投资者应该以逢高减磅这种周期性行业为主。点评:我在以前的博文中就有提醒:具有行业周期性拐点的板块均宜谨慎对待。

3,澳大利亚公平竞争监管部门已经批准了必和必拓公司的收购计划,允许其以1010亿美元的天价完成对力拓公司的收购。点评:必和必拓的收购计划一旦成功,将很可能导致该公司对全球矿业市场的垄断,对于钢铁生产企业存在潜在利空影响。

  评论这张
 
阅读(5692)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017