注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

A股会紧随美股出现崩盘吗?(原)  

2008-10-10 15:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

从今天大盘的分时图来看,走势形态与昨天大致一样,只是今天多了一个下跳的缺口,沪深两地股指跌幅不一,由于中石油的护盘,沪市走势要稍强于深市。板块尽墨,券商和通信板块表现相对较好。成交额比前一交易日略有增加,上涨总家数仅70家。

重要信息

1,证监会正式发布上市公司现金分红和集中竞价交易回购股份的相关规定,要求进行再融资的上市公司现金分红额占最近三年净利润比例为30%,较此前规定的20%提高了10个百分点,分红行为不受集中竞价交易回购敏感期的限制。

2,证监会昨日发布实施《关于上市公司以集中竞价交易方式回购股份的补充规定》,取消了以集中竞价方式回购股份的行政许可,推行完全市场化操作方式,只需备案即可回购股份。同时,对上市公司回购股份期间实施现金分红不做强制性限制。

3,继上周放行国元农险和天安保险委托入市后,昨日保监会又披露,安信农保、信诚人寿可通过委托第三方的形式开展股票投资。

4,美国道琼斯工业指数已连续第七天下跌。本周四,道指跌破九千点关口,以8579点收盘,跌至近五年新低点 。

大盘研判

从技术面来看,大盘短线还有下跌空间,前期缺口还有20点没有完全回补,对大盘存在吸引。美股七连阴的崩塌式走势让投资者越来越担心A股随后的命运,A股会紧随美股的走势在接下来的行情中出现崩盘吗?

节后至今的下跌首先是技术性回调的需要,我在当时的博文中就强调了KDJ指标的J值在高位钝化了三四天已经接近极限,短线面临回调修正。如今技术面的回调基本到位,只是外盘的负面影响让这波回调的幅度和时间都得到延长,所以只等外盘回稳,调整就会结束。

美联储的卖空禁令期限已到,阶段最后的做空宣泄即将完成;华府在救市方案通过后的大规模实质救助行动也将展开;美股短线跌幅巨大,技术性反弹随时都将到来,美股的这波下跌已至尾声。

近期国务院有关负责人已多次紧急召集财政部、央行、银监会、证监会、保监会等部门主要负责人,就当前国际国内经济形势、资本市场局势进行讨论,制定下一步救市方案。尽管当前仍未形成统一的意见,但会议上讨论的救市措施包括免收证券交易印花税,实行T+0,加大保险资金、社保基金入市比例,支持央企及控股上市公司增持或回购上市公司股票,降息等。可以预见,一旦未来经济形势恶化,上述措施皆有可能推出。

综合上面的分析,A股近期出现崩盘基本无可能,现在反而是二次探底即将完成的较好介入时机。初步判断下周大盘走势将以反弹格局为主,周末密切关注华尔街金融风暴最新动向和国内政策面的消息。

 

  评论这张
 
阅读(9956)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017