注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

未来两天将见阶段底(原)  

2008-09-08 16:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五盘后,证监会公布了《上市公司股东发行可交换公司债券的规定(征求意见稿)》向社会公开征求意见,其给市场带来的影响仅仅体现在今早开盘时略有高开而已。以地产、有色为代表的权重板块不断的释放做空能量,带领整个大盘全天单边走低,最终几近最低点收盘。板块无一飘红,金融板块表现相对较好,涨幅前列的还是以低价股为主。成交量能与上个交易日持平,两市上涨总家数仅128家。

周边股市今天受美国政府准备接手两房消息刺激出现暴涨。国内市场唯我独尊式的反向杀跌,不排除有机构欲进一步逼利好出台而采取继续大幅做空的行为。某媒体的一篇文章分析认为,证监会没有看清当前市场形势之严峻,对市场形势的判断显得过于乐观。可能正是因为这样,所以也就造就了管理层至今为止没有针对股市颓势出台过任何有威力的实质性利好。不知道2000点能不能刺激他们的神经、引起他们的危机意识?看来监管层这个最大的多头不死,长期跌势就难言停止。

技术面是具有了随时将出现超跌反弹的信号,自2006年以来大盘周KDJ指标J值线只出现过三次底部钝化,前两次在出现钝化后都出现了一波较好的反弹,现在正处在第三次的钝化过程中,在结束调整后同样有希望出现一波较好反弹。至于有人预言大盘将到1500点,那也是在出现一波反弹以后的事,本人也赞成以后还将会有挤完血水挤骨髓的行情,毕竟基本面因素还远远未见转机。

本人8月22日博文中就提到大盘有下试01年高点2245支撑力度的可能,极端情况下甚至会出现空方挑战2000点整数关的可能。现在我还是持这个观点,2000点附近完全有形成新的政策底的可能,于2000点—2245点之间产生阶段底部。至于反弹空间能有多大,还是交给量能去决定。

今天的中阴线加速了阶段见底的时间,明天惯性下跌也是必然,但现点位离个人预设的阶段极限位2000点已不远,个人认为明后天大盘就会见到阶段底。激进型炒底者可随时考虑适度入场,保守型炒底者可等底部明确放量后再行进货。在上周五盘后的博文中提示了地产和农业板块的风险,再次提醒投资者在选股时要注意规避风险板块,在全面评估后再作投资决定。

  评论这张
 
阅读(1193)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017