注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

早盘走势或将不妙(原)  

2008-09-05 08:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天收盘后媒体公布了沪深证券交易所颁布了《股票上市规则(2008年修订稿)》,并于10月1日起正式生效。这样便让新发行上市的股票符合条件的大小非的解禁时间将大大缩短,对本就敏感的大小非问题似有加大压力之势,市场可能会解读为大的利空,从而对大盘造成冲击。

前夜美股因主要零售商学生返校后销售额业绩不甚理想、就业数据欠佳,网络基础设施公司Ciena发布盈利预警等原因导致大幅下跌,将对今天国内股票市场造成负面影响。

央行副行长胡晓炼在阿根廷央行货币与银行研讨会上的表示,中国将保持货币政策连续性和稳定性。实际上所谓的连续性和稳定性只是在用词上采取了较温和的处理手法,究其根本意思就是告诉我们货币政策依然从紧不变,对于资本市场来说其实就是个不小的利空。

结合本人昨天收评的博文从技术面、市场面和消息面分析今天行情走向的观点,感觉至少早盘行情表现将会有些不妙。还是昨天午评的观点,即使指数下破2245点也不必害怕,反而可以把它当作是一次机会来把握。在择机炒底选择个股时要尽量避免正处于大肆破位洪流中的中高价基金重仓股和有政策风险的品种。

板块及个股方面,由于昨天深交所颁布的新股上市新规对创业板公司具有较大利好,创投概念股短线或面临炒作机会,个股关注前期的三剑客力合、紫光和公用。国内通胀压力趋缓,油、电等行业价格市场化改革推进条件更显成熟,电力、石油板块有潜在利好预期,个股关注大唐发电、桂冠电力。同时医改也将导致医药板块后市存在一定的投资机会,个人倾向于在低价医药品种中选择黑马,南京医药、太极集团可留意。航天军工也是一个不容忽视的板块,作为央企整合的一部分,未来几年将会有很多牛股在该板块诞生,西飞国际、航天通信、风帆股份都可持续跟踪。另外作为发展前景不错的中国平安,与H股股价存在较大的负溢价关系,待回调企稳后可考虑适量介入,还有低价股群体有短线博超跌反弹机会,投资者可以加大挖掘力度从中寻找有潜质的股票投机。

 

  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017