注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

2245点重要性到底有多大(原)  

2008-09-04 11:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空方已兵临2001年牛市高点城下,作为被市场解读为股改成败的标志点位,没有见到股改主导方有任何异常的举动。或许人家会自认为这波行情可是从998点开始的啊,不到那个点位都别想否定我的成绩。看来2245点并没有市场认为的那么重要,不要浮想会有人为了维护面子去极力维护它固若金汤。

本人也不太赞成2245点被跌破就是股改失败的证明,这种说法缺乏明确的论据,更多只是一些牵强的简单立论。当然我也不是认为股改就此成功了,毕竟股改带来的后遗症还没有得到有效的解决,更让人忧心的是没有任何主导方有承认设计失误或是缺陷的勇气。一篇《应该适时启动股市应急机制》却由央行机关报首先发表出来,让人读得心酸、心寒。本该是一篇很好的自查和自检的文章,却变成了其他部门来暗示监管方失职的恳谈。

昨天和今天上午的盘中都没有跌破这个所谓关键性的点位,原因也就是因为它被过高地解释和理解,以致在这里出现了不少市场的遐想。从技术面来看随时都有被跌破的可能,也提醒投资者不必过于去计较仅只是股市一个曾经的驿站,以免被别人利用作为引发再度恐慌的工具。跌破并不可怕,反而可以作为一次机会,一次捡非理性者便宜的机会。

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017