注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

在2000-2245点间快乐抄底(原)  

2008-09-03 16:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在今天早上的博文中,笔者肯定了《求是》杂志在“求是笔谈”栏目所发文章的积极意义。作为中国共产党在思想理论战线的重要阵地,《求是》的“求是笔谈”栏目推出时间并不固定,这次能长篇幅的谈论资本市场,足见市场的持续颓势已被上升到被更高层密切关注的高度。对于一般舆论的打气助威,本人也跟大多数人一样,已经没有了激情,甚至是反感,但《求是》杂志作为拥有至高地位的媒体,绝非信口开河之辈。作为投资者,我们应该从中去捕捉可能潜在的市场机会,而不是一味沉迷在感性的发泄中。

继昨天后,今天盘内多方萌动迹象再现,当股指运行到01年那波牛市的高点附近时,资金进场动作明显,虽然规模还不大。从以力合为代表的创投概念股的脉冲中,可以看到私募的身影的出没,作为比公募基金更灵活的市场主力,他们的动向也极具参考意义。从中石油的盘内表现,也看到了有机构表现出强烈的护盘意愿。总之,积极信号不断展现,机会即在眼前。

从技术面分析,2245点明天还将面临考验。《坚定信心》一文中“某些机构及股评家不负责任地“大胆”将股市点位预测到2200点甚至到2000点以下,这无疑会冲击投资者信心。”的描叙似乎已经暗含了新的政策底。本人先前预测的底部正好是在2000点—2245点之间,现在有了隐形“政策底”的助力,更加坚定了我此前的判断。

只是个人觉得今天的下跌仍然不够凌厉,阴跌的走势让人感觉空方之力宣泄得总是不够彻底,大底来临前反而期待杀跌杀得更加痛快淋漓,这也就是长痛不如短痛谁都明白的道理。《求是》以《坚定信心 推进资本市场的稳定发展》为题,已经可以看出高层态度渐显坚决,市场不需太多迟疑,明日遇大跌即可进场,在2000点—2245点之间快乐的抄底吧!

  评论这张
 
阅读(1310)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017