注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

未来行情的操作要点(原)  

2008-09-26 15:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着管理层不断地释放利好,随着越来越多大股东在二级市场回购股份,随着投资者信心的慢慢恢复,A股市场已经暂时摆脱了前期的低迷。管理层这次救市的决心之坚定,打一开始我就没有怀疑,只是利好推出的动作之密还是让我感到有些意外,这样也更为救市的效果埋下了成功的伏笔。

昨天大盘因意外利好走得比我预想的要强,但今天还是出现了盘内的小幅调整,在这里要提醒一下大家:前事不忘,后事之师,行情转暖了,风险意识不能丢。当然如果撇开短线盘面的走势,着眼于中线投资,暂时没有大的风险。后市短线如果出现调整,也不会妨碍中线还有上涨的空间,下面就针对未来行情谈谈一些具体的操作要点。

首先,要注意大盘随时可能出现幅度较大的调整,以修复短线技术指标。上方第一个较重要的压力区在2400—2450点。这里堆积了不少前期的套牢筹码,同时这个区间还存在10周均线和BOLL上轨的压力,大盘想要轻易通过难度较大,预计在该区间股指震荡幅度会加大,注意规避可能存在的风险,至于再往上的阻力位等到大盘站上了第一个压力区再说。

第二,对于板块的运作要有一个清晰的思路。管理层护盘主要是靠拉抬银行、中石油、联通等大盘指标股,目的就是为了恢复市场的信心,一旦市场信心被激活,对于这些“护盘”概念股就不要抱有过高的期望了。由于基金等机构投资者对于宏观经济面的担忧,除非大盘出现二次探底,否则他们还不敢大展拳脚;产业资本、私募、游资和散户投资者将成这波行情的参与主体。所以后市行情的发展将呈现一个多样化的局面,即有大股东增持不断发酵带来的央企和地方国企相关股票的活跃,也有各类题材股的操作机会。

第三,在选择个股时要注意几点:1,在机会更大的板块中选择个股,具体的板块有大股东增持概念、世博及迪斯尼概念、农业板块、节能环保新能源概念、股指期货和创投概念、启动内需概念等,相信这几个板块能够在未来的行情中跑赢大盘 。2,在板块中选择历史股性活跃的个股操作,理论上选择龙头品种效果最佳,但龙头品种在事前较难确定,股票的股性倒是较容易掌握,打开个股K线图就一览无余了 。3,回避公司发展前景不明、业绩太差又无实质题材的相关个股,带S头的最好不碰。 

第四,由于本人在今年有不少成功的操作,包括3月12日力合股份的精准逃顶、6月份成功扑捉了中视传媒(这个研究成果在6月21日的博文中跟博友们作了共享)这匹大黑马、近日又杀进石化权证并在2.14元获利退出,让自信心大大的增强,今天在这里斗胆罗列几只个股供大家参考:荣华实业 综艺股份 一致药业 上海建工 中核科技   通威股份 风帆股份。提醒一点:买好股票不如选好时点,买点相当重要,建仓时要择机介入,尽量避免追高操作以免影响利润。

 最后祝朋友们投资成功、长假过得安逸!以上内容纯为个人观点,不构成操作建议,据此操作,风险自担。

 

 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017