注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

别忽视短线风险的存在(原)  

2008-09-25 16:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨天的博文中笔者没有跟随主流一味看多,而是在肯定了1802点就是中期大底的基础上提示了短线存在的风险。在昨天下午2:30分以前大盘一直都在进行预期中的调整,只是后来被一个传闻把这种调整的节奏打乱了。路透社报道称中国证监会要求沪深交易所上报融资融券相关实施方案;沪深交易所发布新规,缩短了禁止控股股东增持股份的“窗口期”,正是这一虚一实的两个利好让今天的盘面表现得异常精彩。

虽然大盘今天表现很好,但我们也应该要看到其潜在的风险,下面我就从几个方面来揭示一下大盘存在的短线风险:

一,今天券商板块在融资融券被证监会明确说明没有具体的时间表的情况下仍然表现得大放异彩,经过盘面观察明显是机构利用传闻在拉高出货,中信证券将近60万手的涨停封单在盘中被砸开,显示了机构抛售的疯狂,类似的现象在其他一些大盘股身上也有体现。机构的获利回吐从一个侧面说明了市场短线风险的存在。

二,大盘日KDJ指标的J值在高位顽强钝化已有三四天,大家可以打开软件看看J值高位钝化后的大盘走势,J值在高位钝化三四天基本上已经达到了一个极限,而且钝化的时间越长,随后的回调可能会越凶猛。

三,工商银行受制于30日均线,平安的一个长上影线显示了上方的抛售压力,联通收盘时没能站上10周均线,跟联通一样中国石油也是被10周线压制未能冲破。从很多权重指标股的技术面都看到了它们短线面临的压力,一旦它们展开调整,大盘的走势可以想象得到会是怎样。

四,美国的7000亿美元拯救金融市场计划正交国会讨论,从现已知的消息来看,通过还有不少困难,如果久拖不决美股必会以大跌回应,到时候给A股市场又会带来压力。

上面提示了这么多负面的东东,完全没有打击大家信心的目的,只是希望投资者对于当前的市场环境要有一个清醒的认识,对于行情要有一个大的轮廓。中线投资的朋友可以不必太在意短时的起起落落,但对于短线客来说却是相当的重要。

明天作为长假前最后一个交易日,如果大盘继续上涨,大家可以考虑减轻部分仓位;如果出现大的回调,就选择潜力品质适当吃进。长假期间不确定的因素比较多,最好不要满仓,同时为了避免这段时间突现利好而踏空,持有部分仓位还是有必要的,总之根据自己的风险承受能力决定持仓比例吧。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017