注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

缺口将被进一步回补(原)  

2008-09-24 17:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天的收盘博文分析认为:中石油和三大国有银行股短期涨幅已较大,短线也将面临回调整理。大盘仍有继续回调的空间,在没有政策面的利好支持前提下,上证指数有向10日、5日均线寻求支撑的可能,这些都在今天的盘面中得到了印证。那是不是回调已经到位、大盘就此将展开二次升浪了吗?

从盘面上看,在早盘低开后多方发动了几次进攻,前两次均受制于20日均线,下午2:30分在中石油、联通和中石化的共同努力下才把大盘推到了20日均线之上,终盘时沪深两市双双红盘收关。上涨下跌个股家数比为4:1,成交量比前一交易日大幅萎缩。

技术面,CCI指标没有随着大盘反弹而上行,反而是掉头向下,显示短线仍有下探风险;日KDJ指标J值继续呈超买状态,有回调修正的必要;K线组合两阴一阳,预示后市行情还不乐观;成指受困于5周均线和BOLL中轨;其他的指标相对稍好。

消息面,《人民日报》发表了一篇名为《重振股市雄风 恢复信心需解4问题》的文章,这让我马上联想到9月17日《瞭望》发表的那篇文章,这是不是再一次政策利好推出的信号?个人认为完全有可能。这次救市不同以往,管理层是抱着较大的决心和信心的,股市一旦再次出现危机,后续救市举措就会出台。所以投资者没必要太过恐慌,1802点是近期的极限低点基本可以确立,但在选择投资品种上还是要多去费费脑筋。建议大家认真读读《人民日报》今天发表的那篇文章,其中或许蕴含了一些投资机会。美国政府7000亿救市方案还需经国会通过,能不能马上通过还有点悬,这对于全球的金融、股票市场都会有一定的影响,宜密切关注。

综合分析,今天两市都收出阳线,但成交量的大幅减少让我们对后市仍保持谨慎,很多权重股都有回调还没到位的迹象,K线组合(尤其是深成指)显示大盘回调趋势还没有扭转,今天的阳线更象是下跌中继形态,深市将前面的两个上跳缺口回补了一个半,沪市也有进一步补缺的动能。在没有政策利好推出的前提下,沪深两市均有完全回补前期缺口的可能,今夜美股如果大涨,也顶多是把补缺动作稍微延后而已。如果出现这种补缺走势,缺口回补完成也就是二次介入的好时机。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017