注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

三因素决定后市走向(原)  

2008-09-23 16:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于投资者对美国政府大规模的金融救助计划心存疑虑以及国际油价前所未有的暴涨,前夜美股再现暴跌。受其影响沪深两市早盘双双低开,随后在大多数个股卖盘的打压和中石油、汇金增持概念股的力撑这两股力量的角逐中呈窄幅震荡。券商、航天板块表现抢眼,酿酒食品和地产板块再陷重灾区。两市上涨个股家数为127家;成交额合计过千亿,但比前一交易日有较大缩减。

今天盘面呈现沪强深弱,大多数个股的跌幅都较大,也应证了个人昨天收盘博文的观点。前两个交易日银行股的连续涨停让汇金公司没有多少介入的机会,从盘面看来今天应该增持了不少,中石油也是在大股东不断增持的过程中连续强势上行,今天如果没有他们的护盘,上证指数比深成指也好看不了多少。

从技术面来看,日KDJ指标J值在高位钝化,随时将要向下修正过高的指标;RSI也开始掉头,预示短线还有回调风险;成指已回落到20日均线之下,沪市在部分权重股的拉抬下仍无力冲击30日均线,但在BOLL中轨和5周均线交汇处暂获支撑。

明天大盘的走向取决于三个方面,一是今夜美股的表现,二是政策消息面,三是三大国有银行股和中石油的表现。由于三大救市举措推出不久,大盘现在的位置离1800点还有300点的空间,这么快再推利好的可能性不大,因此美股等外围因素对明天盘面的影响会显得比较重要。中石油和三大国有银行股短期涨幅已较大,短线也将面临回调整理。

综合分析认为,大盘仍有继续回调的空间,在没有政策面的利好支持前提下,上证指数有向10日、5日均线寻求支撑的可能。

 

 

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017