注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

短线回调风险增大(原)  

2008-09-22 15:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如早上博文所期,今天大盘延续了上周五的强势。盘中板块出现了分化,金融股再度全线涨停,煤炭石油、外贸和航天军工板块也有上佳表现;酿酒食品、ST板块和钢铁股表现滞后。量能比前一交易日放大一倍有余,下跌总家数不足百家。

今天的量能放大得有点过快,在早上的博文《利好延伸+操盘提醒》中分析到:如果量过小就反映了市场买盘力量的不足,过大的话就显然是有较多的资金在选择撤离,那么后市震荡加剧也就难免了。从全天量能的分布情况来看,主要集中在上午11点钟之前,午后的量能收缩得还是不错,但明天盘面震荡加剧似乎已不可避免。

大盘经过两天的大幅上扬,已经积累一定的短线获利盘,随着行情的进一步展开,短线套现的冲动也会越来越强烈。从大盘的K线图来看,沪市收出一根放量阴星,深市表现相对要弱,最终是以放量阴线收盘;30日均线没有被有效突破,10周均线将是上行的更大阻力。技术面显示明天大盘有冲高回落风险,短线客可趁机做做波段;但从中线的角度来看,这波始于1802点的反弹不会这么快结束,暂时维持早上博文在10周均线之下做双底的判断。

请点击阅读:

《本周操盘提醒》

 

 

  评论这张
 
阅读(2745)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017