注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

利好延伸 + 操盘提醒(原)  

2008-09-22 08:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利好不断延伸

上周末本人最关注的就是美国政府如何出招应对当下愈演愈烈的金融风暴,到目前为止的进展情况为美国政府要求国会批准一项总额达7000亿美元的金融救援计划,以阻止金融危机进一步恶化,估计该方案被国会通过的希望较大。美国三大股指对政府的救市行动作出强烈回应,上周五再度大幅反弹;欧洲三大股指表现得更为兴奋,其中法国CAC指数大涨9.27个百分点居于涨幅榜首;这些都给周初A股市场的运行提供了有利的外部环境。

9.18三大利好被部分市场分析人士解读为实质性利好只有两个,在他们眼中国资委支持央企增持或回购股票是个伪利好。我对这种看法不敢苟同,反倒觉得这个利好比另外两个对股市后期的影响无论从广度还是深度来说都要大。周五上海市国资委明确表示,支持和鼓励出资监管的国有企业增持或回购上市公司股份,并承诺在一定时间内,不减持所持有的上市公司的“大小非”股份。上海的迅速跟进体现了这个被忽视的利好已开始延伸,并且这种趋势还将会在其他各地不断地发酵。

21日,证监会也对国资委的救市举措作出呼应,发布了关于上市公司以集中竞价交易方式回购股份的补充规定征求意见稿,规定放松上市公司通过二级市场回购股份的管制,取消备案式的行政许可。证监会的举动对市场的影响是积极的,但最重要的大小非问题仍没有动静,这也将是后市反弹向更深层次运行的一大制约因素。

周六上午,在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会上,温总理作了专题报告发言
,报告中提到了“三个稳定”:保持宏观经济的稳定,保持金融市场的稳定,保持证券市场的稳定。我觉得温总的讲话是蛮鼓舞人心的,不过他老人家希望股市稳定的发言前面有过多次,具体对股指的影响有多大还有待观察。看到有些媒体对这则消息渲染得有点过,在此给投资者提个醒:在决策者眼中,保持宏观经济的稳定和金融市场的稳定都比保持证券市场的稳定更显重要。

上面的这些消息让我们看到了针对股市的利好在延伸,但后期制约行情进一步发展的隐忧仍然没有消除。只要大小非这块市场“磐石”没有得到根本解决,9.18救市行情就只能定性为纠偏反弹行情;只要宏观经济面的警报没有完全解除,反转行情也就无从谈起。

本周操盘提醒

周一的行情应该还是会延续上周五的走势继续逞强,不过要重点注意量能的变化,如果量能保持在600亿(沪市)附近是最为理想,过大和过小都将对后市走势不利。周一不可能再来一个大盘涨板了,如果量过小就反映了市场买盘力量的不足,过大的话就显然是有较多的资金在选择撤离,那么后市震荡加剧也就难免了。

本周重点关注两个重要的压力区,一个是2200-2250点的压力区间,另一个就是2450-2500点这个区间。2200点在上周的博文中两次提及,是多条压力线的汇聚带;再往上就是2250点,大盘9月5日在此留下了一个11点的下跳缺口,回补完缺口再延续从前趋势的例子太多;在2450点一带大盘横盘的时间较长,堆积了较多的套牢筹码,压力不可谓不大;2500点作为一个重要的整数关口,A股股指历来在这样的逢五逢十关口出现短线转向的比例较高。

个人感觉大盘在现有的利好基础上一举越过2500点的可能性太小,更大可能将是会在10周均线之下构筑双底,从而等待更进一步的利好支持。板块方面,短线关注上海本地股、农业板块和航天军工板块。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017