注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

《求是》呼唤信心回归作用大吗?  

2008-09-03 08:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《求是》杂志于昨天发表了《坚定信心 推进资本市场的稳定发展》一文,其中引用了观点认为“现代市场经济在某种意义上就是“信心经济”。市场参与者保持足够信心,即使经济有一些问题也能在发展过程中逐步化解;而如果信心崩溃,本来基本面良好的经济也会被搞坏,最终受害的是所有市场参与者。重塑理性,重振信心,是资本市场稳定发展的当务之急。”

市场信心崩溃乃冰冻三尺,非一日之寒,任何一篇文章都绝然不可能一下子把它唤回。但《求是》作为很具分量的媒体,能如此直面地为市场打气、剖释市场症结,至少还是让人欣慰、积极的意义也是不容忽视的。作为党的喉舌,能一针见血点题股市命脉,相信应该不会是空穴来风,最高决策层已把当前股市困境纳入视野并准备着手改善也许已不再仅是期待。

中国的中小散户最好打花,只要给点阳光他就会灿烂,制造个持续性稍长点的反弹行情信心就回来一大半了。只是机构投资者不会那么容易应付,没得点真家伙是轻易不能打动他们的。而作为市场最重要的参与力量,他们的信心回归才具有实际的意义,所以关键还要看《坚定信心 推进资本市场的稳定发展》一文是不是管理层一系列促进市场信心回归实质举动的信号弹。

奥运期维稳已经让市场有了太多的失望,原来“维稳”仅仅是维持日常交易能正常稳定开展,文字游戏忽悠了一大片单纯的股民。那些充当主力的媒体也落得了威信的散失,从此可能也将走下曾拥的“神坛”。相信《求是》不会去干那些傻事,不会去重复人家那些没有实质动作配合的单独口动作业,毕竟也是为了维护自己的庄严!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017