注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

底部构筑将进入加速完成阶段(原)  

2008-09-02 15:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面上,两市股指毫无悬念地低开后探出这波下跌浪的新低,沪指在8月19日的前期低点附近获得支撑;午后出现一波较强的带量拉升,此后由于缺乏持续买盘的跟进又现回落走势,终盘双双小阴报收。涨幅版前列被清一色的三四元低价股占据,通信板块一马当先,农业、网游、纺织服装等板块也有不俗表现;酿酒食品、商业连锁和银行几个板块跌幅靠前。成交额比昨天还要萎缩成余,涨跌家数比为5:3。

消息面,A,证监会有关人士表示,没必要对“大小非”开征暴利税,如果要开征,那么应当平等地对所有证券投资所得都要征税。B,专家普遍认为,8月份CPI数据将大幅回落,预测区间在4.8%-6.1%之间,而PPI数据也将在8月份见顶,预测区间在8.6%-10.3%之间。C,8月基金净买入178亿元 ,从持股变动情况来看,超级户、大户持股数量环比小幅增加,而中、小、散户持股数则分别下降0.08、0.42和0.78个百分点,88万户中小散户黯然离场。个人观点:证监会对于《人民日报》昨天关于针对大小非征收暴利税言论作出澄清是意料中的事,至少可以减轻大小非持有人恐慌的心理,在一定程度上也减轻了些许二级市场的压力。通涨压力有转缓的趋势,又多了一条相对看好9月行情的理由,在早上的博文中也有这方面的分析。机构进、散户出几乎已成了每次行情发动前的固有现象,年内最具希望的行情已露出某些启动前的端倪。

技术面,均线系统空头排列依旧,股指仍受短期均线压制;KDJ指标继续向地板挺进,预示短线还有惯性向下过程;RSI指标显示大盘弱势状态还没明显改观;BOLL下轨近几个交易日运行在2200点附近,离股指还有百点距离,应能产生较好支撑;MACD日指标出现三根连续红色柱状线,但黄白线还不见分离,中期趋势还有待进一步明朗。

综合分析,今天盘内震荡频率增大,前期低点附近出现一定程度的抵抗,但持续买盘的缺乏仍让后市短期走势具有较大的不确定性,看来前期低点能否形成真正的支撑还将受到反复考验。深成指已于昨天创出了新低,上证指数在接下来的两天中跟进新低的几率较大。

盘面上让我们还是看到了亮点,多方在如此低位萌动的迹象已经有所体现。茅台、苏宁电器、双汇发展等前期相对强势的中高价基金重仓股加速跳水也加快了底部构筑的过程,强势股的补跌往往被看作是最后的下跌,这次也不例外的可能性越来越大。未来两天如果出现盘内急跌同时伴随放量,那就要恭喜那些准备抄底的朋友了,真正的机会就算来临了。






 

  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017