注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

暴涨之后的操作思路(原)  

2008-09-19 11:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘现在基本上已经处于涨停的位置,只是由于ST板块的涨幅限制才使得大盘指数看起来没有封板。报复性暴涨已经出现,后市应该如何操作?下面谈谈几点个人的思路。

一,从上午的盘面来看,量能配合得相当理想,十点钟以后就呈逐步畏缩的状态,显示出市场的惜售心态非常浓厚,所以操作上暂宜持股待涨。在早上的博文中提示了2200点一带的压力,下周股指运行到该位置附近时再根据当时的盘面情况和成交量的状况再决定具体的操作。

二,由于前期整体性下跌过度,反弹初期出现了群体性上扬。但随着行情的进一步展开,后市出现分化是难免的。因此投资者在处理自己手里的筹码时,必须要区别对待。对于存在政策风险和其他潜在风险的板块个股,要趁反弹后及时兑现或者调仓换股。比如房地产板块,政策调控没有松动迹象,房价还有下调空间,后市在超跌反弹完成后将要面对较多压力。这里只是提供一个思路给大家,朋友们可以去举一反三。

三,昨天推出的救市组合拳利好金融和央企板块,其中保险股没有次贷威胁、券商板块受行情回暖影响,还有融资融券的预期、航天军工板块调整幅度相对过大,后期还有“神七”飞天的刺激,这几个板块都可以重点关注。另外期指概念股也是“救市”受益板块,行情走好后创业板也有推出的市场联想,相关的个股都是可以留意的。

四,周末继续关注政策消息面和美国金融危机的走向,根据得到的信息评估反弹的大致空间。

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017