注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

用信心重燃来迎接暴跌  

2008-09-18 07:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球的金融危机已是愈演愈烈,即使美联储拯救AIG都难以挽救华尔街的信心,前夜美股再次暴跌。这对于缺乏“防火墙”的A股市场来说又是一个噩耗,今天的大盘继续恶跌在所难免。网友们戏称的股指“一夜回到解放前”(跌破1949点),恐怕有往“前一个朝代”进军的危险了。

现在的市场里除了恐惧就是绝望,负面影响因素好像是延延绵绵无绝期,指望救助又仿佛是望穿秋水无边际。过度的非理性导致了极端的走势,现在的行情与宏观经济面的关联已渐行渐远。看着许多善意提醒“别再盲目杀跌”最终得到的却是被谩骂的结果,可见市场已到了何等崩塌的地步!

技术面也失去了应用的意义,任何可能的支撑都变得毫无价值,只有一个“跌”字才是被称道的真理。看着现在的市况,好似世界末日就要来临,很多人都在不计成本的逃离,然而继续的下泻又证明了他们的“明智”。这是一派怎样的乱象,笔者十余年的证券生涯里也不曾见过的凄凉!

然而不幸中有万幸,一篇名叫《解决股市问题 必须重建政府信用》给我等带来了希望。文中对于监管层的失误、失职甚至冷漠措辞相当之严厉,直陈了市场弊病之根源。作为有着浓厚官方背景的《瞭望》周刊,用整篇幅指出管理层的不当刊登这篇文章,看来高层已有了直面现状的勇气和准备着手改善的决心。

《解决……》文中最后一句“保持股市的平稳发展不但是资本市场的问题,还是一个政治问题,漠视不得。”从中看出股市的现实问题已经被上升到了一个更高的层次。以前的“维稳系列”被市场当作“忽悠”留在了大家的痛苦记忆里,希望这次能来真的。只要管理层敢于动真格挽救股市,市场就不害怕再来的暴跌,因为那样信心之火将重燃,能够有足够的底气来迎接。

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017