注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

后市重点关注三个方面(原)  

2008-09-18 15:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前夜美股的暴跌导致今天早盘沪深两市大幅低开,大盘如期探到了“清朝”,这些在早上的博文中已有提示。近日的杀跌主力银行股在午后出现较有力度的反弹,联通的走强带动了整个通信板块的活跃,在它们的带领下两地股指均回补了开盘的下跳缺口,尾盘稍有回软,终盘时两市双双收出带较长下影的红色十字星。全天成交额为9月以来的新高水平,涨跌家数比为1:7。

从各家银行公布的受雷曼公司破产造成的损失情况来看,银行股这几天跌幅巨大还是显得有些过激,同时由于其权重占比较大,催生了这波加速跳水行情的发生。个人原计划在2000点一带重点伏击也因为来自美国的金融暴风袭击而临时作了调整,市场就是这样风云突变常现,所以在实际的操作中也必须根据市场的变化改动原有的操作计划。

技术面的指导意义暂时不大,唯成交量还具有一定的参考价值,今天成交量的放大有一定的积极意义,但主要还要看其后市的延续性情况来判断走向。K线图上的长下影线表明市场具备了一定的反弹动能,银行股的反弹令大盘看起来也初具止跌迹象。大盘是否就此开始一轮反弹?关键还看三个方面:

一,来自华尔街的金融海啸产生的这一波次冲击,力度是否将逐步减弱。

二,管理层会不会马上展开救市行动。

三,银行股今天的反弹仅是超跌后的反抽还是短期已经见底。

说句心里话,作为股评人士,在大盘完全失去理性的状态下,想说些安慰深套者的话、作些理性的提醒都是要承担一定的挨批风险的。对于投资者的部分过激言论个人是表示理解,毕竟在财产性收入被大幅缩减的同时,发泄一下情绪也无可厚非。后市不确定性仍然较大,大家还是根据上面提示的三点结合量能的变化决定自己的操作吧。

  评论这张
 
阅读(1524)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017