注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

A股有望逐步摆脱外围影响(原)  

2008-09-16 15:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在下调两率利好和外围利空因素的对决中,前者已被证明处于下锋。本人早上的博文也提示了美欧股市大跌和银行板块因利空影响走势将不妙对今天大盘可能带来的风险。盘面上除了金融和煤炭板块外的大多数权重板块走势并不是很弱,如果没有外围因素的干扰,今天的盘面本应是红彤彤的。

不过这也不完全是坏事,昨天看到突发利好时还在想,周五的盘面表现没有什么异常啊,是不是下调两率保密工作做得很好或者政策出台是临时决定?机构都没有提前反应也就意味着他们都没有作好准备就突然出台这么一个利好政策,恐怕高开完后还得下来,机构才不会跟你散户去追高抢筹的,更何况这次利好对于股市来说作用细微,如果一日红只怕是把筑底过程又要拖得更长些了。正是有了这些疑虑,在早上的博文中特别提醒了投资者要注意避免追高操作,幸亏有利空帮忙让本欲追进的那些人回避了一次风险。

不知道朋友们有没有注意,近期每当A股将出现起色的时候美股必以大跌出现,不知道是纯粹巧合还是有意识的安排。美国那一烂摊子事也不是存在一天两天了,国内的形势也不是大家想象的那么坏,甚至可以说是全世界经济黑夜里的一盏明灯。从高点下跌近70%也够对得住各方面的负面因素了,再往下跌只有一种解释,就是机构继续趁火打劫。

老股民都应该有体会,A股基本上跟以美股为主的外围股市关联度不大,但今年围着美股屁股后面转的趋势很明显,只是跟到后来只跟跌不跟涨了。难道A股一下子真的变得更市场化了、很快溶于世界股市的大家庭了吗?其实一切都没有大的改变,尾随美股运行只是下跌途中市场缺乏主动推动力量而显现出来的一种依附走势。打个比方说,就是一个团队没有了领队暂时失去了方向,这时候决定下一步朝那边走就受其他一些偶然因素影响,哪个因素对这个团队的影响大,团队就往它影响的方向走。

最近一段时间A股与外围股市的走势开始越来越不一致,从最开始的全跟到跟跌不跟涨再到上个礼拜的反着走,A股似乎有欲逐步摆脱外围走势影响的趋势了,大盘已跌入价值区和预期管理层将大力拯救经济都让这种趋势将变为现实。昨天的货币政策调整虽然利好力度不大,但毕竟它已经开始,相信随之而来的政策主力军会为以后的大盘增添更多亮点。最后对套牢的朋友们说一句:“坚持就是胜利!”

  评论这张
 
阅读(1599)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017