注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

欲抄底需注意三个观察点(原)  

2008-09-01 15:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面上,周末有份量的利好不见和有效利空不缺直接导致大盘低开低走,盘内出现反弹但都因买盘不济导致缺乏力度,尾盘股指稍有上翘,最终两市都以中阴报收。板块尽数绿盘,涨幅居前的还是以超跌低价股为主,金融、有色、农业、化工等板块跌幅靠前。成交量又回到合计400亿级的极低水平,涨跌家数比为1:6。

消息面,有报道称,财政部拟定了事关1500亿减税规模的新增值税方案,并且已经上报国务院,如无意外,新方案将按计划于2009年1月1日实施。《人民日报》发文引用发改委经济研究员的观点,尽快建立规范的大宗交易平台和对“大小非”征收暴利税,应是推进股票市场健康发展的有力抓手 。个人观点:如果要等到明年才实行减税计划的话,对股市来说只能算是远水而已,又一项对市场具有实质性的大力度利好短期内难以兑现,恐怕要让市场主力本就犹豫的脚步更难迈步了;《人民日报》的发文从出发点来说可能是好的,但造成的实际效果却是适得其反,将导致短期大小非更恐慌加速逃离。没有明确的预期、总给人有政策摇摆不定的感觉,不仅是对大小非持有者,对整个市场的参与者都是这样,A股市场实在是有太多顽疾需要医治。

技术面,空头排列的均线系统再度向下发散,5日10日均线又成短期压力;日KDJ指标提示短线还有下跌空间;日MACD黄白线缠绕,预示中线趋势不明;周线指标未发出企稳向好信号,显示中线暂仍看淡。

综合分析,午评博文明确指出下午盘空方能量将进一步释放,判断依据为:短线走势再度破位,反弹缩量下跌放量,金融股结束短期升浪重回跌势,上周分析认为中石油短期还将成为拖累大盘的重要力量,今天创出新底还没出现止跌迹象,权重领跌谁能力挽狂澜?看来本人预计中的“九月行情”前的最后一跌浪已经开始启动,明天继续下跌基本上没什么悬念。

上周五的博文《还不能轻言底部构筑已完成》就对当天的行情表示出了怀疑,本人近期的博文以偏空为主,主要是因为抄底信号还没有出现。当下需要注意三个观察点,第一是空方最后宣泄砸出新底,第二是成交量有效放出,第三是重大利好出台。所谓不破不立,2245点完全有被跌破的可能,但同时也是开始逐步进场的信号,就算在极端情况下2000点也可以界定为中短期内空方的大限。欲抄底的朋友可以把资金分作三份,根据三个观察点出现一个信号投入一份。(个人观点,仅供参考)

  评论这张
 
阅读(2429)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017