注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

工业增加值数据是利好(原)  

2008-09-12 16:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天国家统计局公布了8月份工业增加值数据,全国规模以上工业企业(年主营业务收入500万元以上的企业)增加值同比增长12.8%,比上年同期回落4.7个百分点,增幅是2002年8月以来的6年新低。

有不少分析人士很悲观,认为该数据在很大程度上反映了8月份的GDP水平,GDP增速减缓,股市也可能会加速向下调整。但我不这么看,本人认为这反倒是个利好。首先,对经济形势做出判断,应该基于一组数据而不是一个数据,况且这个数据也已经是过去式。其次,个人最担心数据太好,就象昨天的CPI数据出来,市场是一片的叫好声、惊呼声。如果出来的都是些很好的数据,不要说放松货币政策,就连财政政策也别指望他会很积极了。视野开阔一点看,这算不算利好?

正是这份6年来最糟糕的数据,反而燃起了市场更加可以期待的希望。超预期的CPI回落数据和最让人忧心的工业增加值数据在目前的环境下简直是一个绝美的组合,他可以让管理层不再那么瞻前顾后,而是下定决心尽快出台一系列提振经济的措施,对股市的正面影响自然不言而寓。

任何一个数据都不应该单独和静态的看待,应该放在一个大的市场背景下辩证地、动态地分析。相信市场的有识之士并不少,从今天的盘面表现即可看出端倪,大盘并没有因为今天公布较差的数据而出现非理性的恐慌。诚然,我们暂时也还不能马上变得乐观,关键还看管理层如何出招,看他们怎样化被动为主动带领中国的经济重现辉煌。

俄罗斯的大手笔救市,加上先前的美国全力救助“两房”,越来越多的国家和地区开始选择救市。这对我们的管理层也是一个触动,那些唯洋是对的家伙反对救市的态度也会慢慢被软化,这不也是另一种角度的利好吗?

相信我们的国家和政府,那么严重的地震灾害都可以战胜,股市也一定能获得重生。从现在开始的每一次下跌都把它看作是投资未来的机会,而不再应该是割肉的理由。眼光适当放长远些吧,将来的某一天,我们又开始会认为自己是全世界最幸福的股民!

 

 




 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017