注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

炒底资金可逢低积极布局(原)  

2008-09-10 09:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面,继上周五后,昨天中国证监会新闻发言人再次表示,监管部门目前仍在严格执行“平衡资金供求,控制新股发行节奏”的既定原则,并将延续下去。而放松对发行节奏的控制尚未进入监管部门的议事日程。昨晚,证监会下发《证券公司业务范围审批暂行规定(草案)》(下称《草案》)向社会公开征求意见。被市场人士看成是监管层为即将到来的包括融资融券、股指期货等在内的诸多创新业务“留门”。

证监会动作频频,似乎对股市的危机感有所提升,发出的信号还算积极,但利好程度相对有限。不过市场下跌得好像也有点累了,不断的“跳水”也是相当耗费“体力”。此时多释放些利好出来,让空方力量加速瓦解至少起到点催化剂的作用。个人更倾向下“猛药”挽救市场,天天用些常用“抗菌素”,市场早有抗“药”性了。

昨天市场反周边股市而行也显示出了大盘杀跌的力量已比较有限,前天的收评博文中判断昨天或今天将见到阶段性低点,从目前各方面情况分析来看可能性比较大。今天CPI和PPI数据同时出炉,媒体已提前作了预测,大多观点认为CPI将进6而PPI可能创12年来的新高。从前几次的预测结果来看准确率还是很高,但若PPI数据万一意外走低将会大大鼓舞多方,所以PPI数据对今天盘面的影响要大过CPI。

总而言之,阶段性风险已不大,炒底资金可以考虑逢低积极布局,技术面也支持大盘即将见底反弹,个人认为明天大盘红旗飘飘的希望很大。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017