注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

A股缘何成最可怜孤儿(原)  

2008-08-09 14:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好一个绿盘迎奥运,击碎了无数股民心中仅存的梦想。炒股当然不能仅凭感情、只凭想象,但无论是从技术面的超跌,还是基本面对应的估值,抑或外围的横向对比,A股都不至于该惨到被沦落为全球股市中最悲凉的死角。

汶川大地震夺去了无数个生命,惨绝人寰的股灾也时时在折磨着无数颗心灵。一样的悲惨却得到完全不同的对待,谁之过?谁之错?大震灾造成了很多个孤儿,大股灾也造就了全球股市中最可怜的悲角。

现今的A股市场就象个没爹娘的孤儿,最多就是人家在旁边安慰两句:“你的境况会稳定下来的,相信明天会更好吧!”也就是说说而已,等到伸出求援之手时,得到的不是沉默就是转身离去。哎!一个得不到任何实质帮助的哀角。

当别国在赞叹我们经济发展的强劲动力和抗风险能力时,我们的股民却在羡慕着美国股民的幸福、越南股民的惊喜以及巴基斯坦股民的敢为!全球经济的衰退仿佛重灾区在了中国,我们的股民在承受着世界经济危机带来的最负面之重。

愚昧、麻木、善良的中国股民(中小散户)经常被人家忽悠成接盘的哨兵,本分到成为相信“维稳”骗局唯一的部落,却也只是会叹叹气、跺跺脚、骂骂娘。这个社会本身就是个越老实越吃亏的地方,没人会管你这些没身份、没关系的家伙。

造成当今的局面,责任究竟在股民自己的无知、侥幸、轻信还是在管理者的无心、无力或是无能,相信答案自在人心!

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017