注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

摆脱困境还需外力帮助(原)  

2008-08-06 16:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描仪

受前夜欧美股市大涨影响,沪深两市双双高开,上午在高位震荡盘上,由于量能始终无法有效放大导致下午盘股指逐波回落,尾盘有所上弹,因权重股的贡献使得沪指强于成指,收盘时一阳一阴。大金融板块、石化双雄领涨大盘,资源类股票整体表现不佳。成交量比前一交易日还要略减,上涨下跌家数比为8:7。

消息解读机

新华社发文认为经过分析即可发现,所谓的8月份“解禁潮”带来的更多是心理影响 ,呼吁理性看到大小非冲击波。个人观点:文章中分析得条条是道,问题是熊市中市场只视利空不视利好,何况大小非还是悬在股市上空的一把利剑,大宗交易平台在整个7月份的交投非常活跃就是市场的真实表现。

多家机构日前预计,7月居民消费价格指数(CPI)涨幅将回落至6.5%左右,生产者物价指数(PPI)涨幅将继续攀升。个人观点:PPI峰值一般要落后CPI两个月左右,通胀压力的减轻为未来市场的重震在打基础,但这个过程还需要一段不短的时间。

国家统计局网站5日发布消息称,目前房价正在稳步回落,这种回落是市场的理性回归。个人观点:房价仍未见底,投资房地产板块个股还需小心,现在还不是抄大底的时候。

技术分析表

日KDJ指标J值在低位钝化,短线还有反弹修复指标需要;日RSI转向上翘,但还是在弱势区运行,显示股指表现仍较弱;日MACD黄白线死叉后距离在夸大,大盘中期警报没解除;各条日均线、周均线步步下行紧逼对指数压力巨大。技术面迫切需要一根带量长阳摆脱目前困境。

综合研判器

高开低走或低开低走已成现阶段行情惯例,随着奥运举办的临近不少资金选择在奥运前撤离,机构资金的缺位让市场更没了做多的动力,A股市场在外盘狂欢时才能稍得喘息,一旦美股等外盘的跌落又将会造成怎样的打击?

指数又到前期低点附近,短期下跌空间有限,但市场要获重生,没有外力的帮助只能是有心而无力,区间震荡的走势暂时不会改变,支撑位2650,压力位2800。

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017