注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

市场已具创造祥和基础(原)  

2008-08-07 15:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描仪

早盘两市稍作低开后出现两波上拉,随后在奥运前最后的出场资金撤离下逐波下探,尾盘在护盘资金的拉抬下盘面由绿转红。中石化成为今天多方的中流砥柱一直保持稳健上扬,地产板块也有较好表现,奥运、新上海、创投等板块涨幅居前;外贸、券商、农业几个板块排名靠后,资金流出相对较多。成交量比前一交易日缩减一成,上涨下跌家数比为5:3。

消息解读机

网易财经第一时间连线8月解禁额度最大的前十家上市公司及其大股东,就他们的解禁动向进行了探寻。从我们的调查来看,对于减持意向各,多家公司显得言辞闪烁,讳莫如深。个人观点:大小非减持本无可厚非,关键看管理层如何疏导来尽量减轻它对疲软市场的冲击。

国家统计局中国经济景气监测中心5日提供的报告显示,2008年二季度经济学家信心指数为4.55,比一季度低0.54点,为2004年一季度以来的最低。个人观点:经济景气度是机构投资决策的一个重要指标,经济前景的不确定性也是导致主流资金不敢大规模进场的一个重要因素。

重庆市政府研究制订了规范国有"大非"减持、推动并购重组等八条措施,确保重庆资本市场稳定健康发展。个人观点:重庆带了个好头,这也是解决大小非问题一条可以借鉴的路径,希望各地能效仿让它得到推广。

技术分析表

日KDJ指标J值继续在底部钝化,短线反弹要求强烈;日RSI缓慢上移,但仍在弱势区运行,表面股指弱势未改;日MACD黄白线死叉后距离继续扩大,显示中线趋淡势头犹存;5日均线下行速率趋缓,但仍同多条均线一起成为上涨助力;BOLL通道继续向下,有构筑新的下降通道之势。技术面危机未解除,同昨天观点一样,现需要一根带量长阳解困。

综合研判器

今天盘面有两个积极看点,一是没有股票跌停,二是盘内未探昨日低点,大盘整体重心有上移的迹象,但最让人不放心和遗憾的还是成交量,量能不出,弱势难改。尾盘的放量拉升让大盘暂时摆脱短时劣势,但运行至5日均线处即噶然而止说明神秘资金纯粹为了明天奥运开幕能减少点不稳定因素而动。明天南车巨额申购资金解冻,同时大多个股和大盘短线技术指标超卖严重,为重要日子创造点祥和气氛的基础已经存在;但奥运板块可能成为隐患,随着奥运的召开题材因素已不存在,投机炒作资金或会趁机大肆撤离,大家还需小心对待。明天股指有望运行到5日均线以上,2800点仍是短期助力。

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017