注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

量能决定反弹高度(原)  

2008-08-06 11:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市早盘高开后在高位震荡,大金融板块银行、保险、券商和石化双雄带领大盘反弹,节能环保、旅游和传媒类奥运概念股、航天军工板块均有不错表现。受国际市场大宗商品价格暴跌以及油价的继续回落影响,农业板块继续跌幅居前。

今天上午的反弹主要是由两方面因素促成,一是大盘短线技术指标超卖严重需要修复,二是油价下跌、前夜美股暴涨等外部环境影响;其他偏暖的消息面因素也起到一定的辅助作用。

这次反弹的性质是超跌反弹还是调整结束重展升势?关键一点要看量能的放大情况和随后几天市场热点的持续性。上午的量能明显嫌不够,下午还需一个补量的过程才能保证反弹的延续,否则仅只能作为技术性修复的超跌反弹对待。股指仍在5日均线下运行,总体来看还是走得不算太强,不过比起前几天还是有了一些改善。期待下午修复第一目标5日均线,这将是下一步能够继续走强的阶梯,最终的反弹高度由量能决定。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017