注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

还不能轻言底部构筑已完成(原)  

2008-08-29 15:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美欧股市的大涨导致A股早盘小幅高开,其后展开横盘整理,上午11点钟多方开始发力,随后股指一路高歌,收盘时两市都以小阳报收。板块全线红盘,地产板块引领大盘反弹充当领头羊,传媒、券商、机械、新能源等板块均有上佳表现,节能环保在尾盘出现集体异动放量急升。成交额比昨天增加接近三成,下跌家数共64家。

消息面又是利多连连:沪深交易所颁布指引,大股东今起可动手增持;瑞银证券认为,中国政 府随时准备出台刺激经济政策;3家基金9月1日同时发行,目前还有13只基金拿到批文但尚未发行,新基金发行将入密集期;银行股中报全披露,业绩好于预期;美国第二季度经济形势好于预期,前夜美股大涨。个人视点:利好的不断累积在今天二级市场上终于有所体现,这几天本人博文的消息面个人分析观点都强调了利好量变正在向质变转化的过程中,但质变过程是否已经完成还需进一步观察。

技术面,短期均线走平,发散向下的均线系统受到一定遏制;KDJ指标出现金叉反弹,预示后市还有惯性上扬;RSI开始朝相对强势区迈进,显示市场弱势得到一定的改善;MACD自8月5日死叉后首次产生金叉,同时出现久违的红柱线,中期走势似有渐渐趋强意味,但其他中线技术指标还没发出明确转强信号,所以仍需后市确认。

综合分析,股指连续突破两根短期均线强势反弹让投资者又看到了一些希望,三方面因素造成了今天大盘的强势,一是技术面的强烈反弹要求,二是连日来的利好累积,三是美国经济形势比预想更好。美国经济的兴衰影响着全球经济的盛落,其经济情况没有预期那么坏也让一些市场人士对后市产生相对更乐观的估计,同时能够起到铲除部分过分悲观预期的作用。

本人从上周末的博文《短线进场时机将现》开始,对后市的思路就是底部构筑将进入最后阶段,只是暂时还没出现个人预想中的底部形态,或许市场会走出比我想象更强一些的形态,但实际成交量能的萎靡又增加了不确定性。不管以何种方式筑底,底部处于最后期构筑阶段还是比较确定的,后续利好和成交量能将是决定底部是否构筑完成的关键因素。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017