注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

市场似乎还缺最后一跌(原)  

2008-08-28 15:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面上,金融板块继续充当救世主的角色对指数正面贡献不少;中字头股票的崛起对于大盘的稳定起到了较好的作用;受国际油价连续反弹影响,农业板块表现不错;通信、地产以及ST、S板几个板块跌幅靠前。大盘在窄幅区域内震荡,双双收出小十字星,两市成交总额萎缩至430亿,上涨家数略多于下跌家数。

消息面,A,证监会出台新政放宽大股东增持股份细则,目的是为了减轻股票减持给市场造成的压力,以利股价稳定。B,证监会针对媒体关于通过大宗交易系统股权转让的夸大数据报导给予澄清。C,由于市场人气低迷,6月中旬以来,证监会悄然延长了新股过会到正式上市的间隔时长。D,在已公布半年报的上市公司中,QFII累计持股数量达到12.5亿股,相对于去年年底的5.9 亿股已悄然翻倍。E,基金公司的低仓位操作策略在最近出现了松动的迹象。据国都证券最新基金仓位统计显示,部分基金似乎正在逐步动手重新调配重仓股,东方基金和华富基金试探性调仓,而基金华夏大盘精选加仓明显,在8月前两周大幅增仓了约11个百分点。个人观点:抛开盘面看,其实利多的消息一直不缺,只是就单个消息而言对市场的影响力都嫌份量不够。但我们也应该通过政策面、市场供需调节、先知先觉主力的提前动作等积极因素看到市场微妙的变化,相信黎明前的黑暗即将过去。

技术面,均线系统继续发散向下,空头行情明显;日KDJ出现死叉,预示短线还有下跌空间;RSI指标显示大盘还没有摆脱弱势;MACD黄白线聚而不交,给后市中期走势留下悬念;成交量依然是多方的死穴,其低迷的状态也决定了行情的低迷。

综合分析,中石油中期业绩的下滑和跟H股正溢价关系的进一步修正将导致其股价还将回落,对大盘的负面影响不会马上消除。中国南车的死抵硬抗似乎是为了维护H股的二级市场尽量高的定价,但对于A股市场来说就是个不妙的举动了,其现在的价位越高后市的阴患就越大,希望活跃其中的主力从大局出发要理智些才好。

大盘今天走出我昨天博文分析的后一种走势,小幅整理也延缓了底部构造完成的步伐。连续三天盘内高点的不段下移和持续的地量都显示出做多力量的微弱,短期均线对股指的压制作用非常明显。明天又是周末,早盘延续弱势的机率较大,无数次的失望照样不会影响期待周末利好的市场心理,所以午后特别是尾盘又要出现博消息的资金掀点波澜了。个人总感觉还有最后一跌没有完成,技术面的现状更加强了我的这种看法,当然突发爆炸性利好就另当别论了,但爆炸性利好又似乎是一相情愿。

  评论这张
 
阅读(1964)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017