注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

再大幅杀跌就是抄底的信号(原)  

2008-08-27 16:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

大盘今天低开后冲高再回落震荡,券商和地产板块充当领头羊对指数贡献较大,以路桥建设为代表的北京股强势反弹,涨幅居前的多为低价超跌股,石油煤炭和钢铁板块对股指负面影响不小,工程建筑、仪电仪表、电力设备几个板块跌幅居前。两市涨跌家数基本持平,成交额也与昨天相差不大。

消息解读

A,三大保险公司都相继表达了对未来市场的担忧,均认为A股下一步发展仍然面临诸多不确定性,短期内震荡下跌的可能性依然存在。个人观点:保险资金的谨慎从一个侧面也反映了反转行情不会太快来临。B,央行和银监会联合下发《关于金融促进节约集约用地的通知》,要求各金融机构严格商业性房地产信贷管理。个人观点:房地产市场面临继续调整的压力,转机还需时日,投资地产股还只宜博博反弹、见好就收,要注意规避中线风险。C,消息人士透露证监会将从市场供应入手拯救A股。个人观点:减轻大小非压力、控制无节制地从市场抽血、提升做多的信心比单纯的增加资金面供应更加有效,因为市场缺少的主要是信心。D,调查显示,股市下跌对实体经济的危害开始显现。个人观点:如要阻止经济下滑,启动内需是必不可少的一环,刺激股市回升对内需的拉动也是必要,就看管理层何时出招了。

技术分析

KDJ指标继续向下运行,显示短线仍有下跌过程发生;RSI在弱势区徘徊,上升动能不强;MACD横向依旧,中期方向还没不确定;BOLL中轨和20日均线位置基本重叠处于2500点一带,对大盘具有较强的压力。

综合研判 

股指反弹至5日均线处遇阻回落,量能的极度缺乏决定了反弹的力度将非常有限,市场连逾越短期均线的力量都没有,继续下探蓄势成不二的选择。个人感觉明后天盘中可能会出现大幅杀跌的最后诱空式打压场面,同时砸出的阶段性底部也将是短线抄底的最佳时机。如果明后天继续横盘小幅整理,底部的产生就将延后。总之不出现这种吓人的走势暂不建议轻易进场抄短。

多方面因素决定9月的行情会相对乐观,启动一波较大反弹行情的基础已基本具备,多个不被市场正视的利好其效应正在慢慢地叠加,由量变到质变只差一个引爆的契机,相信这一天会很快到来。

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017